Рецензия на книгу Красный как огонь от lerochka
Это книга напомнила мне одну из серий "Лэсси". Помните был такой сериал с участием колли, наверное, самой знаменитой собаки в мире? Очень любила смотреть его в детстве. И вот читая эту книгу, всплывали детские воспоминания. Но если бы не они, книга бы совершенно не заинтересовала. Что-то она уж слишком детская. Хотя очень добротная детская книжка.
Семейство Паркеров очень любит собак. Они держат питомник для четвероногих животных и дополнительно еще открыли школу для собак. А двое детей этой семьи принимают непосредственное участие в собачьей жизни. Это книга 9-я в серии, но не трудно понять, что в каждой части главным героем выступает кто-нибудь из собак. В этой серии это красный как огонь пес по имени Ред.
Чем же книга хороша? Она показывает, что собака не только друг человека, а значительно больше - это член семьи. А в тоже время для собаки самые родные это его хозяева. И на примере пса Реда мы видим, что пес готов даже в огонь прыгнуть, чтобы спасти своего хозяина. Благодаря таким книгам дети учатся любить животных, правильно с ними обращаться и заботиться. Также, чтобы не было скучно автор разбавил сюжет небольшим расследование, что придаёт ещё больший интерес. Но однозначно только для детей.