Рецензия на книгу Люди и я от Tigger

Книга читается легко и оставляет за собой след из необдуманных пока еще мыслей. Очевидных, не очень очевидных, совсем не очевидных. Однако не вызывает ощущения чего-то нового.
Хорошее произведение, дорожное произведение. Наверное стоит ее для себя повторить лет через 5. Не из-за ощущения, что ты в чем-то недоразобрался (как часто бывает с книгами, вызывающими желание их перечитать), а потому что вдруг те вопросы, которые беспокоили главного героя, станут для тебя актуальны. И данная им в этой книге формулировка поможет тебе их победить.
Хотя нет, плохо сказала. Эти вопросы актуальны для всех и всегда, но не все сразу.
И еще: главный герой чертовски невинен в своем незнании. Это помогает автору перенестись в ситуацию чистого эксперимента: существо с уровнем интеллекта не ниже уровня интеллекта человека, без опыта жизни на Земле попадает в наш социум. Причем не просто попадает, а оказывается моделью среднего, успешного в своей области человека с готовой историей и уже существующими конфликтами, свойственными почти каждому на этой планете. И вот она цель эксперимента: пронаблюдать, как будет себя вести и как будет решать имеющиеся и возникающие конфликты это существо. Согласитесь, вкусная тема для разгула фантазии?
Резюмирую: книжка годная, вполне интересная, но многого не ждите ни от языка, ни от смысла. Да, все это мы уже видели, но это не значит, что не стоит посмотреть еще раз, тем более в хорошем исполнении.