Рецензия на книгу Жена путешественника во времени от hloja_myrakami
Знаете, что можно сказать про эту книгу? Что это - хорошо прописанный любовный роман, где главной героине даже не нужно прилагать усилия для того, чтобы найти своего принца. Принц сам находит героиню, внушает ей мысль, что они обречены быть вместе, и героиня, свято уверенная в том, что так и должно быть, с самого малолетства до самой смерти любит единственного человека.
Да, стиль книги был интересен. Вполне так себе, но чувствовалось, что это никакая не серьёзная литература, а так - развлекаловка максимум на один раз. Желания перечитать у меня не возникло. В принципе, мне даже выделить что-то определённое сложно, потому что впечатления ровные, настолько ровные, что всё равно, что никакие. Читалось конечно легко, это да. По восприятию прочитанного могу сравнить с Мураками, у него тоже текст ровно ложится, но в отличие от Мураками, от этой книги было легко оторваться, да и желания дочитывать до конца не возникало. Главная интрига - прозрачна донельзя, ибо в названии всё уже сказано. Хотя пожалуй могу отметить, что интересно было следить за постепенным взрослением главного героя и осознанием им своей "проблемы".
Финал несколько печален и добавляет слезливых мелодраматичных ноток в сюжет, но всё равно - меня не тронуло. Дочитала эту книгу и теперь думаю - а что это было вообще? Долго пыталась собрать впечатления о прочтении, пока не поняла, что ничего и сказать-то не могу. Было такое подспудное ощущение, будто я скучающая домохозяйка, у которой и дел-то никаких дома нет, и я убиваю время за книжкой.
Так что оценка - 6 баллов. Хорошая книга, да, но явно не дотягивает до шедевра.
Не смотря на множественные рекомендации друзей я так и не взялась ещё за эту книгу из опасения, что впечатления окажутся подобными. Ну и ещё потому, что фильм смотрела не так уж давно, надо его подзабыть, подсклерозить перед прочтением)))