Рецензия на книгу Прогулка богов от cherry_from_mars16
Безумно приятно познакомится с творчеством автора, который написал "Звонок". Фильм ужасов, который не давал мне спокойно спать. От этой книги ожидала чего-то мистического, таинственного в стиле "Звонка", но опять напоролась на скучную тягомотину. Возможно это из-за того, что книга эта больше похожа на детектив с элементами триллера, а не на ужасы. Не скажу, что книга читается сложно, но местами становится скучно и хочется уже пойти дальше, узнать, что случится с персонажем, но автор все разжевывает и разжевывает, и вот тут периодически клонит в сон. Еще и язык повествования подкачал, не знаю вина это переводчиков или же самого Кодзи Судзуки, но поначалу я думала, что запутаюсь и уже не уловлю кто и что делает. Но, ближе к концу уже привыкаешь к этому и даже не обращаешь на это внимание.
Один из плюсов то, что автор хотел донести проблемы сект и их влияние на наше общество. Вот из-за этого и хотелось дочитать и узнать, чем же все окончилось. Ведь всегда было интересно почему люди идут туда? Они несчастны или же им просто любопытно? Заставляют ли их? Или же это какой-то гипноз? Но результат всегда трагичен, даже если ты захочешь уйти, дадут ли тебе это сделать.
В целом книга оставила о себе противоречивое мнение. Не страшно, местами было интересно, хотя много не досказано. Сюжет же крутили как хотели, вот ты уже знаешь или представляешь чем все закончится, как произведение делает резкий поворот, и все твои догадки рассыпаются. И вот ты дочитываешь последние страницы и думаешь ну как из таких сюжетных американских горок получилась такая банальная концовка-каруселька.