Рецензия на книгу Шарлотта Маркхэм и Дом-Сумеречье от regina1
Главная героиня – Шарлотта Маркхэм – гувернантка двух братьев, у которых недавно умерла мать. Они попадают в Дом – Сумеречье в мире Упокоения, где могут общаться с умершей матерью.
Весь мир Упокоения показался мне очень странным и неестественным. Например, хозяин Дома-Сумеречье угощает гостей собой (частью своего тела), бессмертные существа в странном обличии, которым надоело жить, мода "одеваться" в людей, странные сказки их мира и т.д.
«Иные матери алчут своих детей с такой одержимостью, что эту жажду не утолить и любовью» (с)
Умершая мать мальчиков – Лили – чего она добивалась, «приглашая» своих детей в Дом - Сумеречье? Мне кажется, она поступила очень эгоистично. Она должна была понимать, что мальчики не смогут всю жизнь навещать ее, а значит, они должны были ощутить боль утраты во второй раз. И это была бы только ее вина. Какая нормальная мать будет звать детей в столь небезопасное место?
Шарлотта тоже не вызвала у меня положительных эмоций. На мой взгляд, она относилась к своим обязанностям гувернантки недостаточно ответственно.
Книга мне не понравилась, дочитывала я ее со скрипом. То ли она действительно слишком психоделичная для меня, то ли у меня не хватило фантазии представить всё то, что описывается в книге, либо и то и другое одновременно.
вот я согласна с последним абзацем. не жалуюсь на отсутствие фантазии, но это действительно надо видеть, а не представлять