Рецензия на книгу Перси Джексон. Жестокий мир героев и монстров от suuushi

«Когда дело касается греческих богов, существ весьма неоднозначных, первого (и даже пятого) впечатления может оказаться недостаточно.»
Искренне не понимаю чем данная книга заслужила столь высокую общую оценку. Начну с того, что это даже сложно назвать книгой. "Перси Джексон. Жестокий мир героев и монстров" - это в первую очередь сборник различных статей о Персике и мире Риордана. И ладно бы эти статьи были уникальны, интересны и несли в себе много нового. Неа. Все, что находится под обложкой напоминает школьные сочинения. А меня лично они всегда угнетали. Особенно когда надо было делать анализ непонятно чего-откуда-зачем и в итоге оказывалось, что хотели от тебя совершенно другого. Естественно, эти любительские статьи имеют право на существование, но, на мой взгляд, не в бумажном варианте, да еще с такой аннотацией: "Перед вами новая книга гениального Рика Риордана и его соавторов, книга, раскрывающая страшные тайны и веселые секреты мира..." Я, наивная, действительно ждала чего-то искрометного, поразительного и волшебного, а в итоге получила что-то блеклое и невзрачное: разжевывания сюжета для пятилеток, какие-то невероятные домыслы, хотя местами и интригующие. Все-таки не стоит забывать, что книги о Перси Джексоне в первую очередь расчитаны на юную аудиторию. Не могу уже говорить от лица маленьких читателей, но я бы была очень разочарована при чтении. Подросткам хочется продолжения приключений любимых героев, а не сборник "научных" статей. Давайте тогда что-нибудь такое и по Гарри Поттеру издадим, раскупаться точно будет.
В итоге особого смысла приобретать эту книгу к себе в библиотеку нет. С тем же успехом можно покапаться на сайтах, посвящённых Джексону и найти намного больше интересностей. Предисловие, написанное Риорданом - единственное, что заслуживает тут внимания. Было любопытно узнать о том, как в его голову пришла такая чудесная задумка. Ну и ещё отмечу "мифологический словарь" или просто мифологию для чайников. Возможно, пригодится при прочтении серии книг.
Так это получается не часть цикла, а типа ''книга о книгах цикла''?
@mariana, типа того) если ты ее не прочитаешь, то ничего не потеряешь)