Рецензия на книгу Жёлтые обои от rina_gart

Есть в этой книге нечто страшное. И это не ужасные жёлтые обои в спальне двух супругов. Одна, из которых утверждает, что очень больна, а другой, который по профессии доктор уверен, что болезнь выдумана. Вот в этом и состоит главная проблема.
Книга написана от лица этой самой женщины. И мы видим все её мысли, чувства и переживания, ведь эта книга - её личный дневник. В том, что с ней происходит не одна конкретная причина. Но самой серьёзной я считаю безразличие её мужа. Нет, ему было не всё равно, что с ней происходит, ведь тогда он бы не стал переезжать в новый дом и просить сестру приглядывать за его женой. Но он ни разу не удосужился сесть и просто поговорить о её душевном состоянии. Внешне она была абсолютно здорова, а вот внутренние раны были очень глубоки.
Из этой истории можно вынести одну простую истину, нужно быть ближе к своим родным людям. Не только их слушать, но и слышать.
Я не могу сказать, что книга меня зацепила, но и равнодушной не оставила. Она даёт повод задуматься над своей жизнью, а это уже большой плюс.
Не один доктор. Ее брат-доктор подтверждал ее состояние и поддерживал методы лечения...
@neveroff, да, конечно) я просто решила это опустить)
а как Вам стиль написания?
@Elloissa, чего-то необычного в нём я для себя не нашла) довольно легко и интересно читать)
@rina_gart, так в лёгкости и интересе и есть его необычность (ну лично для меня). Писать по сути на очень сложную психологическую тему, таким бойким и лёгким языком - это мастерство!)
@Elloissa, абсолютно согласна с Вами)