Рецензия на книгу Герои от vandal

Приветствую тебя, о славный друже @nikfrock, присаживайся у огня. Вот уже 9 лет прошло, как ты покинул Север ради исследования подземных глубин стольного града. Думаешь, что-нибудь за это время изменилось? Думаешь, новые короли попытались найти общий язык? Нет. Север не меняется и война…война никогда не меняется.
Север еще не знал таких битв. Великие армии стремятся на встречу друг другу, чтобы встретиться у небольшого холма под названием «Герои». Три дня десятки тысяч воинов будут сражаться за никому не нужный клочок земли. Три дня волны атак будут расшибаться об щиты противников. Три дня Великий Уравнитель будет сеять и собирать свою жатву.
Да, снова война, снова борьба за власть, снова убийства, кишки и расчлененка, но в первую очередь, это история о жизни главных героев в эти три небольших дня. Каждый из них желает получить или вернуть из костистых лап битвы что-то свое: корону, карьеру, свое доброе имя, славу, состояние или просто-напросто выжить.
Несмотря на локальность происходящего, у Аберкромби получилось так же грандиозно и сногсшибательно, как и в дебютной трилогии. Красочные и хорошо поставленные батальные сцены, гнетущая и жуткая атмосфера, сопереживание героям за их жизнь и надежда, что в конце они не погибнут, куча ожидаемых и неожиданных поворотов, прекрасный черный юмор, который разбавляет серьезность ситуации.
Я все удивляюсь, почему никто еще не захотел экранизировать творчество Джо Аберкромби. Его книги как будто созданы для этого, а «Герои», при хорошем режиссёрстве, станет настоящим шедевром!
В целом, это отличнейшая книга, которая способна поспорить по крутости с первой трилогией. Похоже, у меня появился еще один любимый автор.
За небольшой срок, из перспективного дебютанта, Джо Аберкромби вырос в главную звезду темного фэнтези и в одного из лучших представителей фэнтези современности. Надеюсь, дальше все будет так же красочно и захватывающе.
Погоди, вот только отмоюсь от нужников Ганзы и присяду, а то, сам понимаешь, воняет...)))
Вопрос экранизации меня мучает с первой книги) И самое главное, что покоя мне не дает - Девять Смертей... ммм?)))
@nikfrock, оооо...его образ постоянно будет витать где-то рядом, а от его имени враги будут убегать вспять, но вот сам Логен не придет на этот праздник жизни :D
@vandal, эх... я на сайте Аберкромби прочитал, что в 16 году выпустят сборник повестей и рассказов о прошлом, типа приквела Первого Закона) и, как я понял, последуют еще 3 книги о Земном Круге... Жду скорейшего возвращения Девятипалого)))
@nikfrock, будем верить в это))
Без него немного скучно, колоритный персонаж был))
А хотите, режиссером буду я? Накрашу губы, как Рената Литвинова, сделаю тату, как Валерия Гай Германика и...нет, Софии Копполы из меня не получится. Вот нету у меня такого папы.
@diachenko, я боюсь, получится слишком романтично и камера постоянно будет трястись))
@vandal, романтично?! Да я...да я....да я буду суровой, как Квентин Тарантино и трезвой, как Георгий Вицин!))
@diachenko, а хотим! только чур без коров и... дырок)))
@nikfrock, договорились! заменим на лопату и Настю)
@diachenko, эммм, нет - пусть будет Анастейша и кандалы)))
@nikfrock, не знаю, @vandal просил без розового, насчет серого ничего пока говорил))
Саша, что ты делаешь? Я теперь хочу бросить все и бежать читать)
@diachenko, серого можно, но не в таких оттенках :DD
@suuushi, Саша, так беги скорей читать). Давно про это говорю))
о, как вкусно рассказали :)! спасибо. обязательно буду читать.
@vandal, да нет же... У меня академия(
@luma, очень рад, что понравилось))
@suuushi, отбрось всякие сомнения и читай!))
Все меньше и меньше хочется знакомиться с Аберкромби
@vandal, александр! вы ведете себя возмутительно!
@lerochka, ты просто не пробовала))
@loki, что я опять сделал не так???
@vandal, сашу с пути сводишь!!
@loki, Саша Сашу должен сбить с пути праведного)
@lerochka, и почему же?
@aberracia, " Три дня десятки тысяч воинов будут сражаться за никому не нужный клочок земли. Три дня волны атак будут расшибаться об щиты противников. Три дня Великий Уравнитель будет сеять и собирать свою жатву. Да, снова война, снова борьба за власть, снова убийства, кишки и расчлененка"