Рецензия на книгу Кулинарная книга каннибала от cherry_from_mars16

написала рецензию16 октября 2015 14:13
Оценка книге:
8/10

Помню, что знакомство с этой книгой принесло массу удовольствия, но и массу отвращения. Тогда еще только начал выходить сериал "Ганнибал" и мне было интересно почитать что-то эдакое. И вот, когда снова перечитываешь эту книгу, воспринимается немного по-другому и еще чувствуется, что автора вдохновил на написание не только Зюскинд, но и в некоторых моментах "100 лет одиночества" Маркеса. Еще заметна схожесть с "Парфюмером" и в финале, что в принципе и не понравилось в этой книге и да, не удивляйтесь, что ближе к середине будете забывать имена, названия улиц и городов.

Начало книги довольно неприятное, а некоторым покажется омерзительным, но не спешите закрывать книгу. Перед нами кулинар и в то же время каннибал Цезарь Ломброзо, который готовит в семейном ресторане и при этом совершает свои деяния. И конечно же его невзлюбил повар, но Цезарю не составило труда от его избавится и приготовить из него блюдо, которое разошлось на ура. Ну а дальше уже он начал избавляться от родственников и лиц, которые его подозревали. Финал же был очевиден и предсказуем, но все же испытываешь шок при прочтении.

Я вот даже не знаю кому можно порекомендовать книгу, ведь одному она понравится, а вот другой будет разочарован в выборе. Могу сказать одно, прочитать стоит в любом случае, там хоть и подробно описывают каннибализм, там также есть масса кулинарных рецептов, которые в принципе нечего, если бы не некоторые ингредиенты.

#С1_3курс

Алина (@lina8)16 октября 2015 14:22

Впечатляющая книга. Интересный сюжет, не смотря на некоторые детали. Я бы прочла. Спасибо.
Подчеркнула какие-нибудь рецепты?)))

Ответить

@mani16 октября 2015 14:32

я прочла половину и пока могу сказать, что готова станцевать танец фу жонглируя тухлыми помидорами-)))

Ответить

Вики (@cherry_from_mars16)16 октября 2015 14:34

@lina8, да,мне понравились рецепты из мяса, запеченная свинина в соусе из корицы, телятина. Но такие рецепты у меня не получится готовить, я только все испорчу и несмотря на некоторые моменты у меня текли слюни.

Ответить

Алина (@lina8)16 октября 2015 14:52

@cherry_from_mars16, все-таки толк в еде он знал)) повар отличный, да ингредиент очень не привычный, даже противно подумать о том, что он ел.

Ответить

Вики (@cherry_from_mars16)16 октября 2015 14:55

@lina8, вот именно этим он мне стал жутко напоминать Ганнибала из сериала.

Ответить

@neveroff16 октября 2015 16:01

Почему-то при чтении рецензии я вспоминал авангардный фильм "Повар, вор, его жена и её любовник"... Не знаю, хорошо это или плохо?))
Так а блюда там именно южноамериканской кухни (те, что без человечены)? Я пробовал делать бразильское блюдо - телятину, тушенную в шоколаде. Мои как-то не оценили совмещение вкусов. А мне очень понравилось.)))

Экзамен №1.

Ответить

Вики (@cherry_from_mars16)16 октября 2015 16:22

@neveroff, мы с друзьями как-то ели котлеты с вареньем и сыр с шоколадом. Всем тоже понравилось

Ответить

@neveroff16 октября 2015 18:25

@cherry_from_mars16, сыр с шоколадом - это французское что-то, особенно если фондю. А котлеты с вареньем... это что-то мало представляемое)))

Ответить

Вики (@cherry_from_mars16)16 октября 2015 19:13

@neveroff, на самом деле было очень вкусно, куриные котлеты с малиновым вареньем))

Ответить
Похожие рецензии
@aleksandrova.kris Кристина Дадыкина 17 октября 2015
Ну и книжечка... Первые страницы книги - очень ответственная часть, они должны завлечь, заинтриговать, затянуть и заставить читать дальше. О да, они затянули... И всё ...Читать далее
@alyonaivanishko Русалка 19 октября 2015
Истории этой книги как матрёшки: в мировой истории спрятана история Аргентины, в ней спрятана кулинарная история, в которой сидит история таверны "Альмасен", которая, в свою ...Читать далее
@mani 19 октября 2015
#С1_3курс Здравствуй *опа Новый Год! Не успела я вытряхнуть религиозные размышления от предыдущей писанины из головы, как рекой в мой мозг полились ненужные кулинарные изыски. ...Читать далее
Гарри Поттер и Орден Феникса
Июль - Август, 2015
Заметки - это удобный и простой способ хранить нужную информацию
или мысли о книге для личного использования. Ваша заметка будет видна только вам.
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт