Рецензия на книгу Кулинарная книга каннибала от cherry_from_mars16

Помню, что знакомство с этой книгой принесло массу удовольствия, но и массу отвращения. Тогда еще только начал выходить сериал "Ганнибал" и мне было интересно почитать что-то эдакое. И вот, когда снова перечитываешь эту книгу, воспринимается немного по-другому и еще чувствуется, что автора вдохновил на написание не только Зюскинд, но и в некоторых моментах "100 лет одиночества" Маркеса. Еще заметна схожесть с "Парфюмером" и в финале, что в принципе и не понравилось в этой книге и да, не удивляйтесь, что ближе к середине будете забывать имена, названия улиц и городов.
Начало книги довольно неприятное, а некоторым покажется омерзительным, но не спешите закрывать книгу. Перед нами кулинар и в то же время каннибал Цезарь Ломброзо, который готовит в семейном ресторане и при этом совершает свои деяния. И конечно же его невзлюбил повар, но Цезарю не составило труда от его избавится и приготовить из него блюдо, которое разошлось на ура. Ну а дальше уже он начал избавляться от родственников и лиц, которые его подозревали. Финал же был очевиден и предсказуем, но все же испытываешь шок при прочтении.
Я вот даже не знаю кому можно порекомендовать книгу, ведь одному она понравится, а вот другой будет разочарован в выборе. Могу сказать одно, прочитать стоит в любом случае, там хоть и подробно описывают каннибализм, там также есть масса кулинарных рецептов, которые в принципе нечего, если бы не некоторые ингредиенты.
Впечатляющая книга. Интересный сюжет, не смотря на некоторые детали. Я бы прочла. Спасибо.
Подчеркнула какие-нибудь рецепты?)))
я прочла половину и пока могу сказать, что готова станцевать танец фу жонглируя тухлыми помидорами-)))
@lina8, да,мне понравились рецепты из мяса, запеченная свинина в соусе из корицы, телятина. Но такие рецепты у меня не получится готовить, я только все испорчу и несмотря на некоторые моменты у меня текли слюни.
@cherry_from_mars16, все-таки толк в еде он знал)) повар отличный, да ингредиент очень не привычный, даже противно подумать о том, что он ел.
@lina8, вот именно этим он мне стал жутко напоминать Ганнибала из сериала.
Почему-то при чтении рецензии я вспоминал авангардный фильм "Повар, вор, его жена и её любовник"... Не знаю, хорошо это или плохо?))
Так а блюда там именно южноамериканской кухни (те, что без человечены)? Я пробовал делать бразильское блюдо - телятину, тушенную в шоколаде. Мои как-то не оценили совмещение вкусов. А мне очень понравилось.)))
Экзамен №1.
@neveroff, мы с друзьями как-то ели котлеты с вареньем и сыр с шоколадом. Всем тоже понравилось
@cherry_from_mars16, сыр с шоколадом - это французское что-то, особенно если фондю. А котлеты с вареньем... это что-то мало представляемое)))
@neveroff, на самом деле было очень вкусно, куриные котлеты с малиновым вареньем))