Рецензия на книгу Рабыня Изаура от rina_rot

Lere Lere, Lere-Lere-Lere Unga zunga ungue Unga zunga unga e
*песня за кадром*
В главных ролях
Изаура, несчастная рабыня; Леонсио, жестокий плантатор; Алваро, благородный отпрыск знатной и богатой семьи и другие.
Бразилия, 19 век, муниципия Кампус Дигойтаказес, поместье сеньора Леонсио. Рабыня Изаура, бедняжка, рано осталась без матери. Ее единственная покровительница, мать нынешнего владельца поместья, вскоре тоже ее покинула. Теперь никто не в силах защитить ее от сеньора Леонсио, от его дурных посягательств на честь прекрасной рабыни. У нее есть два пути: умереть или сбежать вместе с родным отцом, затеряться в глуши.
Как дальше сложится ее жизнь? Найдется ли тот благородный человек, который спасет ее и освободить от тяжких пут рабства? Сможет ли она встретить свою великую, чистую любовь? Найдет ли она силы противостоять коварным планам своего хозяина-мучителя?
Язык повествования, диалоги просто побуждают написать рецензию в стиле анонса к бразильскому сериалу. Подлость и коварство одних героев просто не знает границ. А благородство и чистосердечность других буквально выливаются со страниц романа и омывают души читательниц. Да, это чисто бразильско-сериальная история с ее интригами и хитрыми планами, но она такая…такая…ах! Это роман о любви, о бессмысленности рабства, о невероятной подлости людей, об абсурдности законов, которые покрывают недостойных людей и обрекают на ужасное существование честных граждан.
Каждый день на Ридли – роман Бернардо Гимараенс «Рабыня Изаура». Не переключайтесь.
#С1_3курс Brasil
Я сначала подумала рецензия для меня)))
Помню Изауру, мой первый сериал))) Эх, стереть бы память всех любовных романов и сериалов и как в первый раз... Но, увы(( Знаем, плавали
@lerochka, это чудесное заклинание, если верить отдельным источникам, гласит: "Я кошу-кошу сахарный тростник". Так что, к счастью или к сожалению, там не про рабыню Леру))
@rina_rot, ну вот(( А косить я кстати умею))
@lerochka, много сахара из тростника добыла?)
Ну прости, не быть тебе с благородным Алваро, зато и Леонсио не побеспокоит=)
@rina_rot, ну пол кило сахара у меня есть в наличии, но добыла я его другим путём))
Пойду искать себе тогда какого-нибудь другого бразильского мальчика)
Блин, успокоиться теперь не могу, душа пошла в пляс)
Lere le Lere Lere
Vagabundo Vagabundo
Lere le Lere Lere
Vagabundo o soy yo
@lerochka, я вообще вторую книгу подряд читаю и слушаю к ней доп. музыку. Еще у Маркеса Шакиру планирую послушать.
А рецензия писалась реально с саундтреком в голове. Вот ты, видимо, и услышала мои заклинания))))
@rina_rot, а у меня теперь эта зараза в голове всё вертится и вертится)
Еще парочка рецензий, и я пойду искать сериал на закачку )))
@AprilDay, а пока...ПЕСНЯ!
Ну скажи, а в книге Изаура негритянка, то есть афробразильянка?)
@diachenko, "пряди густых черных волос" и "лицо цвета слоновой кости")
@rina_rot, в сериале это была дочь рабыни, которая победила законы генетики)) что ей какой-то там Леонсио?))
@diachenko, там мама мулатка, а папа португалец) и народилась у них красота неописуемая!
@rina_rot, песню, оказывается, сочинил тот же композитор, что и "я начал жизнь в трущобах городских..."
с детства помню, что есть такая рабыня Изаура, наверное даже книга дет была, но так и не дошла до чтения...
@lerochka, а, так вот кто тебя направил на путь великого агронома..)))
@chupacabra, я вообще о том, что есть книга, а не только сериал, узнала только сейчас.
@nikfrock, главное, не забывать напевать чудодейственное заклинание))
@nikfrock, так вот где была собака зарыта! Джо Фрейдович, ты где был раньше?)
@rina_rot, я даже погуглил, что за хит такой... но мой зад самопроизвольно вилять не начал))
@lerochka, бегал... вот футболка мокрая и совсем пахнет))
@nikfrock, ну знаешь, на плантациях у всех футболки пахнут)
@lerochka, Да, я в танке не горел, Да, футболки я не нюхал))
@nikfrock, а танки то тут каким местом на плантациях?
@lerochka, а что по-твоему там места мало?))
песня такая есть, только там, конечно, не про футболки, а про порох))
@nikfrock, ага, и не песня совсем, а анекдот...
так вот откуда эта песня!
@diachenko, по фильму папаня был белый. И ты стащила мой вопрос.)))
@rina_rot, отличная рецензия в духе анонсов на видеокассетах. Ее нужно читать с прищепкой на носу.)))
Экзамен №3.
@lerochka, вполне возможно, что и анекдот такой есть)
сегодня прочитала, что венгерские зрители собирали деньги на то, чтобы спасти ее из рабства)
@loki, ой, молодцы ребята, а кому, кому сдавать ? )))))
@AprilDay, кому-то очень умному))))
@loki, вот она, сила телеэкрана! Или всё-таки песня-заклинание возымело действие?:)))
@AprilDay, @loki, а по мне, так че ее спасать? У нее вон сколько поклонников (я имею ввиду мужчин-персонажей, а не зрителей) =))
@rina_rot, я не смотрела, ничего не могу сказать по поводу мужиков))
@loki, и я сериал не помню, я про книгу говорю. Но думаю там кол-во поклонников вообще в геметрич. прогрессии росло)
@rina_rot, а я и книгу не читала))))