Рецензия на книгу Человек из офиса от loriel
В черном-черном городе, на черной-черной улице жил черный-черный человек. Прочла книгу и появилось желание вымыть руки. Это редкий случай, когда прочитав, я не знаю, что сказать. Человек из офиса сначала кажется параноиком, читаешь и ждешь, что вот-вот что-то изменится, но нет, из параноика он превращается в гадкого человечка, труса с полным набором негативных, ужасных мыслей в голове.
Для него все чужие и все враги, он ненавидит свою семью, представляет, как он избавится от жены, от детей, а потом и от шефа с секретаршей. Способы убийства он изощренно придумывает и продумывает. Ситуация с сослуживцем, пожалуй, самая мерзкая. Покоробило также сравнение собственного ребенка с обезьянкой, ребенка, который является его точной копией.
Очень тяжело дать оценку этому произведению, книга в черных тонах: ситуации, мысли, поступки. Нет спокойствия в городе, нет спокойствия в душах людей, сплошной пессимизм. Нет диалогов, много неприятных и мерзких моментов. После прочтения как будто выныриваешь и пытаешься надышаться чистым, свежим воздухом.
"ребенка, который является его точной копией" - видимо самокритичный дядечка...))) Так он шизофреник? Или почему такое отношение ко всему окружающему? И как он к себе относился?
Экзамен №2.
Диагноз там не озвучивался, но он читался сквозь каждую строчку книги). Себя он, кстати, тоже периодически ненавидел.
@loriel, если и себя, то это точно шэзэ...