Рецензия на книгу Марсианин от marty_murr

"С какой стати Аквамену подчиняются киты? Они же млекопитающие! Бессмыслица."
"-Кроме того, пожалуйста, следи за языком. Каждое твоё слово транслируется в прямом эфире на весь мир.
-Смотрите-ка! Сиськи! --> (.Y.)"
"Изолента - это дар Богов, ей нужно поклоняться"
Это было здорово! Книгу читала после просмотра фильма и поэтому многие моменты уже не заставляли дико нервничать и переживать за судьбу Марка Уотни.
Астронавт Марк Уотни и его товарищи отправляются на Марс, но во время бури экипаж вынужден покинуть планету. Но не все смогли это сделать. По некоторым обстоятельствам Марк остался совсем один на Марсе, а экипаж и NASA ( а впоследствии и весь мир) полностью уверены, что Марк мёртв.
Ограниченные запасы воды, воздуха и еды. Марк бросает вызов Марсу и всеми силами пытается выжить. С помощью юмора и оптимизма он справляется с одиночеством (ведь он один на целой планете), но даже такому человеку как Марк Уотни тяжело быть совсем одному.
Мне очень понравился экипаж Арес-3, как в книге, так и в фильме. Каждый человек индивидуален и по-своему располагает к себе. Больше всех покорили Мартинез и Йохансен. А на земле мне полюбилась Минди Парк, она просто идеальная в фильме!) Красивая, умная и очень милая!) Ну и Рич Пурнелл тот ещё обаяшка!
Смотрите фильм и читайте книгу!) Очень советую!)
Спасибо большое за рецензию, фильм шикарен, смотрела на книгу еще до его просмотра, теперь однозначно добавлю в хотелки))
@angelaJEV, у меня она в домашней библиотеке уже год:D а добралась только после фильма) Книга должна больше понравится, там Марк Уотни обалденный!)
@marty_murr, я вот слышала, что самый большой ляп в книге - это буря и автор это потом сам признал. мол, на Марсе они не такие сильные, что способны снести человека с ног и аппаратуру)
а мне и Мэтт Дэймон очень даже)))
@angelaJEV, да, я тоже об этом читала)
На твой взгляд, что лучше сначала - книгу или фильм?) Я вот думал, сначала прочитать... может, зря?))
@fairytale22, серьезно? простите. Это же само собой по законам жанра. Свой комментарий удалила, чтоб больше никто не расстроился.
@AprilDay, ну это конечно было вероятнее всего, но всякое бывает)) игра престолов разбила все шаблоны)
@AprilDay, блин, а я не увидела комментарий((
@AprilDay, но я кажется понимаю, о чем ты)
@nikfrock, на самом деле, даже и не знаю) Я сначала смотрела, а потом читала. В итоге понравилось все. Мой молодой человек сначала читал, а потом смотрел. Ему больше книга понравилась))
@marty_murr, о финале, конечно. По-моему, никаких сомнений не может быть в судьбе ГГ )
@AprilDay, здесь да, но всё же нервишки щекочет)) Я так даже всплакнула в кинотеатре)
@marty_murr, а как же... у нас половина зала хлюпала, и я в том числе ) Вот знаю же, что это голливудские уловки, что это манипуляция на уровне рефлексов и инстинктов, а все равно...
Описание шикарное)) А эти цитаты - из книги?
@andres, да)