Рецензия на книгу Рабыня Изаура от heeyraffaello

Как и многие, я обрадовалась, увидев это произведение в списках. Хоть что-то знакомое, известное, пусть я и не смотрела сериал. Но зато я о нем слышала. Да и кто не слышал?
Это книга в лучших традициях бразильских сериалов. И те, кто ругают этот сериал за излишнюю драматичность, эмоциональность и некую наигранность - просто прочитайте книгу. Здесь этого добра тоже навалом. "О, Изаура, свет моих очей!", "О, Леонсио, палач!" и так далее и тому подобное, и все это через каждую строчку, в общем, это очень напрягает, особенно уже под конец.
Изаура - просто идеальная девушка. И внешне она прекрасна, без каких либо изъянов, и голос у нее чарующий, и характер кроткий, и не обольщает она мужчин, и судьба-то у нее горькая, да еще и живет рабыней. Просто идеальный персонаж для такой истории.
Леонсио - отвратительный персонаж. Развратный, самовлюбленный, дерзкий, алчный, ищущий выгоду, в общем - просто кладезь всех плохих качеств, которые можно в человеке собрать.
Алваро - бедный (ну, богатый, конечно, но не суть) влюбленный, который мучается от своей любви и готовый горы ради этой любви свернуть.
Классическая схема любовных романов.
Здесь это приправлено красивыми описаниями, язык повествования действительно богатый. Но, как я уже сказала, множество возгласов и напускная наигранность под конец романа изрядно напрягали.
Ну да - бразильский вариант Золушки, вот и идеально все.))
Экзамен №2
из небольшой книги сделали целый сериал??? Я не думала, что книга-это одноимённый сериал!
@katya, так там и серий то немного: 100 по 26 мин. В нашей стране вообще до 15ти сократили по 60мин. (Википедия спасет мир) :)
Я сама, когда увидела размер книги, удивилась, что целый сериал по ней снят.
@rina_rot, я тоже была удивлена размерам книги, но когда читала видела столько пространства для кинематографа. Прям представляла, как сама бы снимала, на чём остановилась. Там же сколько времени можно посвятить пейзажам или работе негров.
@katya, я тебя прошу - сложно что ли?
- Она беременна.
- Кто беременна?
- Она беременна!
- ОНА беременна???
- Да-да, она беременна!
- А он знает, что она беременна?
- Нет, он не знает, что она беременна!
- Как? Он не знает, что она беременна???
- Нет-нет, он не знает, что она беременна!!!
И так далее. Пожалуйста, уже плюс 10 минут, если это все правильными паузами и мимикой разбавить.))
@neveroff, еще первое правило сериалов - не сообщать новость всем сразу. Каждому желающему строго по очереди с обязательным десятиминутным перемусоливанием )
@AprilDay, вот! Правильно, еще пару серий наснимали)))
@neveroff, наверное, российскую "Бедную Настю" так и придумывали )))