Рецензия на книгу Марсианин от Cuore

написала рецензию4 ноября 2015 15:29

Думается, такие книги как «Марсианин» стоит популяризировать. Вопрос выживания в невероятно сложных условиях – он достоин того, чтобы на таких же сюжетах писались и другие, не менее важные романы. Например, такой сюжет: члены всей семьи уезжают на ДАЧУ, а у главного героя внезапный насморк и его приходится оставить на базе. Вопрос выживания? Ну что вы, смеётесь что ли.

Сутки первые:
Сперва ползу до кухни (там испокон веков хранятся лекарства), лекарств от насморка нет, но слава богу, нашел отфильтрованную смесь ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, смешанную с исправленной водой (смотрите, вот мой диплом химика!), полегчало. После проверяю рабочее состояние техники. Компьютер, интернет в норме. В холодильнике пусто. Есть одна картошка. Черт!
Второй день:
Вспомнил фильм «Девчата». Из картошки можно приготовить девятьсот различных блюд, но я не умею. Начал выкладывать на подоконнике послание «СПАСИТЕ» из крошек, но съел хлеб. Начинаю готовиться к выходу наружу. Там, конечно, опасно (тем более, я болен), но мне необходимо найти источник пищи. Нашел в доме скотч. Скотч - великое изобретение человечества.
Выпил стаканчик.
Среда:
Решил посмотреть сериалы. Не могу решить, Хаус клеит Камерон или нет? Проверил на ноутбуке жены ее музыкальные предпочтения. Стас Михайлов???!!!??? Сегодня подогрел пиццу на утюге, сварил спагетти в кофеварке, а яичницу на завтрак в стакане в микроволновке. Пока не умер. Чувствую себя хорошо.
Четверг:
Получил звонок с ДАЧИ. Рапортую: жив на четвёртые сутки! Это удача. Насморк только не проходит. Переживаю за Кадди. Утюг сломался (перегорела проводка). Долго думал, почему. В конце концов, я всего лишь химик, а не электрик. Полез чинить проводку.
Час спустя
Сижу в темноте. Кажется, в темноте весь дом. Холодает. Господи, я умру???? Вспоминал, как разжигать огонь. Эта чертова квартира хочет меня прикончить, но я не сдамся! Пел вслух Стаса Михайлова. Спасибо, что живой!

Ну и вообще, все в таком роде. Книгу можно назвать «Домосед», а на обложке будет подскальзывющийся на мыле мужчина в банном полотенце. Ну а книга «Марсианин» - она очень хорошая и интересная, не такая, как этот текст. Она про выживание в невозможных условиях. По идее, она внушает тебе – человек, береги жизнь, борись! Ничего невозможного нет! Человеческий мозг – великолепен. И в конце все гуманитарии плачут. Потому что получить воду из гидразина это практически невыполнимая задача. Нам с вами, ребята, про такое только в книжках и читать.

Наталия (@fairytale22)4 ноября 2015 17:38

Повеселили))) Но если бы я не читала книгу, сомневаюсь, что поняла бы ваше отношение к ней) Но ваш стиль очень необычен, это скорее не рецензия, а рассказ по мотивам)

Иринка (@aprilday)4 ноября 2015 17:44

Ухохоталась )))

Наташа (@nota)4 ноября 2015 18:21

Как отнеслись к книге поняла только по оценке, ибо столько сарказма в рецензии я давно не видела) Это божественно!!))

@unistar42 Юлия 20 октября 2014
Книга просто потрясающая, захватила сразу же и не отпускала до самой последней строки. Юмор, сюжет, проработка деталей - всё выполнено на высшем уровне. Повествование сделано ...Читать далее
@romi Роман Созонов 14 ноября 2014
Вы застряли на Марсе ? Тогда вам не выжить , если вы не Марк Уотни. Марк Уотни - ботаник, инженер-механик и единственный житель Марса на ...Читать далее
@loki 17 ноября 2014
Я уже всем знакомым рассказала про фильм "Интерстеллар". Он хороший. Я плакала раза 4 во время просмотра. И на его фоне решила прочитать что-нибудь о ...Читать далее