Рецензия на книгу Боливийский дневник от anastasia_roja

Имя Эрнесто Че Гевары мне, конечно же, знакомо, как и многим. Но я никогда не интересовалась биографией этого известного революционера. В общем-то ничего и не знала о нём конкретного, кроме того, что это значимая личность в истории Латинской Америки. Книга, конечно, много о жизни и деятельности Че Гевары мне не рассказала, но его дневниковые записи много рассказали мне о нём, как о человеке.
Этот дневник рассказывает нам о жизни 11 месяцев Эрнесто в Боливии. Он очень тщательно вёл дневник. Ежедневно описывал основные события дня, анализировал месяцы. Я увидела его, как человека очень организованного, грамотного лидера, умеющего отделить важное от ненужного, действующего чётко. Шагая вперёд, анализирует ошибки, которые стали причинами неудач, отмечает и удачи. Мне импонируют такие люди, которые понимают к чему идут, не распыляются, а сосредотачиваются на цели.
Сложно привязаться к действующим лицам дневника, когда про них рассказывается кратко и сухо. Да и к тому же я не могла их всех запомнить, их фигурировало много, и некоторые из них имели имена и несколько кличек. Но даже не запоминая их, не прикипая к ним, всё равно сочувствуешь им, сопереживаешь, желаешь успеха. Не все остаются в живых, так бывает, особенно в их деле. Я не ревела, но задерживала дыхание, ведь понимала, что читаю о смерти реального человека.
Наверно, теперь я ознакомлюсь с биографией Эрнесто Че Гевары более подробно. Его дневник побуждает к этому.
Мне тоже импонируют такие люди, наверное, потому что сам как раз не могу сосредоточиться на одной конкретной цели. Загораюсь и остываю бесконечно)))
Доп №4
@neveroff, а я двойственная натура - холерик и сангвиник. Как холерик я распыляюсь на много разных увлечений, дел, идей. И если я бросаю что-то, то сангвиник негодует. И я усилиями своей воли заставляю сангвиника одерживать победу над холериком)))
@anastasia_roja, мой сангвиник, видимо, с холериком четко распределили власть и подавляют моего флегматика.)))
@neveroff, а меланхолик в это время в сторонке плачет?))))
@anastasia_roja, вот кого в себе ни разу не находил, так это Арамиса.)))