Рецензия на книгу Кулинарная книга каннибала от anastasia_roja

написала рецензию13 ноября 2015 21:24
Оценка книге:
6/10

#С1_3курс

Какая-то очень странная книга. Из названия мы понимаем, что будем иметь дело с каннибалом. И уже на первой странице становится жутко от первой встречи с этим маленьким людоедом. Но после первых страниц происходит самое непонятное. Читатель вдруг знакомится с предками Цезаря Ломброзо, того самого каннибала. Это не плохо само по себе, но когда описания родословной занимают три четверти книги, это как-то разочаровывает. Зачем мне знать всю родословную главного героя? Я хочу читать о нём, а не о том, как его предки женились, рождались, умирали, радовались и страдали. Тем более эти сведения по сути дела лишние в этой книге.

Но благо, что в конце книги мы всё-таки дождались действий от каннибала. И они меня порадовали, я ж ради них, собственно, книгу и начала читать. Это не характеризует меня как кровожадного человека, но я не люблю, когда меня обманывают. Что заявил, то и подавай. А автор как раз-таки и обманывает читателя.

Читая о каннибале, я старалась не пропускать через свои чувства его действия. Тогда бы я провела много времени около унитаза. Но это, конечно, ненормальный человек, с извращённым сознанием, хотя и искусный повар. Надеюсь, он единственный в своём роде.

P.S. несколько лет назад в моём городе раскрылась ужасающая правда об одном киоске с шуармой или с шавермой (я не разбираюсь в них). Оказалось, что работники киоска во время пьянки убили товарища и пустили его на эту самую шаурму-шаверму, чтобы замести следы. Не представляю, что чувствовали люди, которые были клиентами этого киоска.

Катя (@rina_rot)13 ноября 2015 21:32

Какая гадость...Как страшно жить

Ответить

@readman13 ноября 2015 21:34

Тася, Ваша история повышает уровень моей мизантропии.(

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)13 ноября 2015 21:40

@rina_rot, поэтому я не ем, где попало и что попало)) Хотя это связано вообще с брезгливостью и избирательностью в еде.

@readman, Вы не любите людей? Да Вы просто не умеете их готовить))))

Ответить

Катя (@rina_rot)13 ноября 2015 21:43

@anastasia_roja, да вроде и я так делаю...Жесть. Как теперь спать?:)
@readman, вот, почему ВЫ такой невозмутимый и в очках) Но мы ведь здесь на Ридли такие хорооошие)

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)13 ноября 2015 21:47

@rina_rot, и это ты ещё книгу не читала, а уже спать не можешь))) Прочитай последнюю четверть книги и всю ночь можешь не спать и читать другие)))

Ответить

Катя (@rina_rot)13 ноября 2015 21:49

@anastasia_roja, я берегу свою нежную психику)

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)13 ноября 2015 21:52

@rina_rot, на самом деле, я как-то спокойно прочитала описания всех его блюд. Вроде головой не повредилась))

Ответить

Катя (@rina_rot)13 ноября 2015 21:53

@anastasia_roja, вроде? ВРОДЕ? Ты точно скажи. Нам нужен здоровый декан!)))

Ответить

Таня (@diachenko)13 ноября 2015 21:54

А кости эти шаурмисты куда дели?

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)13 ноября 2015 21:55

@rina_rot, на психологическом факультете я могу себе позволить быть нездоровой))))

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)13 ноября 2015 21:57

@diachenko, я не помню подробностей истории. Как-то не было желания внимательно слушать))) Собакам, может. Бродячих у нас хватает.

Ответить

@neveroff13 ноября 2015 23:20

@diachenko, вот хотел спросить то же самое. И череп. Это же труднее всего, по идее, скрыть. Поэтому слегка похоже на байку... Хотя шаурму вообще лучше не есть, но не поэтому, а из-за сочетания не сочетаемых продуктов.

@anastasia_roja, если 3/4 книги лишние, не имеющие отношения к повествованию, то похоже на сильную коммерцию, увы...

Доп №5.

Ответить

Таня (@diachenko)13 ноября 2015 23:24

@neveroff, я уже не стала про череп спрашивать. А то кому что интересно, а мне, как всегда, самое бесчеловечное

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)14 ноября 2015 12:32

@neveroff, нет, это точно не байка, это реальное уголовное дело. Собственно, может, по черепу и нашли убийц. А в книге очень подробно описывается, что можно сделать с человеком, чтобы от него вообще ничего не осталось.

Ответить

@neveroff14 ноября 2015 16:41

@anastasia_roja, серная кислота? В "Дориане Грее" тоже был способ, правда, без уточнений...

Ответить

@amir14 ноября 2015 17:59

Удивило что больше половины книги посвящено описанию его предков. Может автор пытался разобраться в психологии каннибала через его генетику и воспитание?

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)14 ноября 2015 18:21

@neveroff, нет, у него разные комбайны были по переработке костей. Единственное, что он просто так выбросил это зубы.. Хотя меня это удивило, потому что он тщательно измельчал человека, а тут просто выбросил.

@amir, в том и дело, что нет. Автор, скорее, хотел показать историю книги рецептов. Кто первый написал её, как она пережила пожары, смены поколений, но уцелела, а Цезарь её нашёл, тщательно изучал и стал искусным поваром. Вот и всё, но тратить на это три четверти книги - это какое-то издевательство над читателем.

Ответить

Катя (@rina_rot)14 ноября 2015 18:48

Зачем я читаю комментарии?!

Ответить

Анастасия (@anastasia_roja)14 ноября 2015 19:09

@rina_rot, ну как зачем? Чтобы быть в кусре)))

Ответить

@neveroff14 ноября 2015 19:46

@rina_rot, потому что ты любознательная))) Мало ли когда что пригодится в жизни)))

Ответить

Катя (@rina_rot)14 ноября 2015 19:49

@neveroff, скорее любопытная, теперь за нос свой боюсь. Да что там за нос, мне любой орган дорог)))

Ответить
Похожие рецензии
@cherry_from_mars16 Вики 16 октября 2015
Помню, что знакомство с этой книгой принесло массу удовольствия, но и массу отвращения. Тогда еще только начал выходить сериал "Ганнибал" и мне было интересно почитать ...Читать далее
@aleksandrova.kris Кристина Дадыкина 17 октября 2015
Ну и книжечка... Первые страницы книги - очень ответственная часть, они должны завлечь, заинтриговать, затянуть и заставить читать дальше. О да, они затянули... И всё ...Читать далее
@alyonaivanishko Русалка 19 октября 2015
Истории этой книги как матрёшки: в мировой истории спрятана история Аргентины, в ней спрятана кулинарная история, в которой сидит история таверны "Альмасен", которая, в свою ...Читать далее
Гарри Поттер и Орден Феникса
Июль - Август, 2015
Заметки - это удобный и простой способ хранить нужную информацию
или мысли о книге для личного использования. Ваша заметка будет видна только вам.
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт