Рецензия на книгу Дом странных детей от 8039212z

написала рецензию24 ноября 2015 22:55

Вот мы и дошли до Дома странных детей, и тут я сразу скажу - книга мне понравилась. Более чем, так что, как и в случаи с 5 Волной Рика Янси, мне было не жалко отдать за нее порядка пяти ста рублей. Ее я прочитала быстро, и ужасно ждала вторую часть, но в этой рецензии поговорим только о первой)

____________________МИНУСЫ________________________
Наверное рецензии это не мой профиль, потому что я не могу найти в этой книги ни одного минуса, она хороша, крайне хороша, меня ничего в ней не раздражало и не бесило, не было ни одной негативной эмоции, так что посидев минут 15 перед книгой, ища в ней хоть какие то скучные/глупые/ненужные моменты, я так ничего и не нашла.

______________________ПЛЮСЫ_______________________
А вот плюсы искать мне не пришлось, они видны сразу

1. Стиль написания.
Ренсом Риггз не повторим, его стиль, я, кажется, узнаю из тысячи, эти красивые, осмысленные предложения, атмосфера происходящего и всегда такие нужные слова, написано просто превосходно, и даже если бы Ренсом написал книгу о том, как пятилетний мальчик ходил со своей мамой в магазин, я бы читала ее с таким же удовольствием, с каким читала и Дом странных детей.

2. Главные герои.
Они все шикарны, каждый обитатель приюта забрал себе частичку моего сердца. Самое удивительное что автор успевает раскрыть каждого персонажа одинаково полно, тут нет второстепенных или не важных героев. И это просто волшебно.

3. Сюжет.
Сюжет на высшем уровне. Интрига присутствует до самого конца первой книги, и встречает нас на первых страницах второй, интересная задумка, прекрасные злодеи и особая атмосфера окружают со всех сторон.

________________________ИТОГ_________________________
Советую всем и каждому. Сколько бы вам не было лет, какие бы жанры вы не любили, эта книга никого не может оставить равнодушным, и я уверенна что Ренсом Риггз станет одним из ваших любимых авторов.

Яна Маркова (@yanylya)24 ноября 2015 23:54

Такая позитивная рецензия, а почему оценка тогда такая низкая (всего лишь 8 из 10)?

Анастасия (@8039212z)25 ноября 2015 15:15

@Yanylya, я пока не могу оценить ни одну из прочитанных мною книг на 10, это прям шедевр должен быть, а 9 - оценка очень-очень-очень хороших книг. Дом Странных Детей на твердую 8))

@viktoriya Виктория Касаткина 2 апреля 2014
Мне не понравилась книга совсем. Когда я впервые увидела ее, меня привлекла не столько обложка, сколько советы прочитать. Начала читать. Начало еще более ли менее ...Читать далее
@kecha Мистер Кеша 2 апреля 2014
Немного пугающая обложка, название, да и картинки внутри. На первый взгляд- это действительно так. Первое впечатление, что это ужастик, но нет. Когда открываешь книгу и ...Читать далее
@katya 4 апреля 2014
Я с таким удовольствием начала читать эту книгу! Меня захватили дедушкины рассказы про странные фотографии, про детей, которые изображены на них, мне было очень интересно, ...Читать далее