Рецензия на книгу Волшебное слово от Eveliwkaa

Ещё с дошкольного возраста мне известны рассказы Валентины Осеевой. Они всегда были моими любимыми, уж очень интересные и добрые. Каждый рассказ учит чему-то важному: доброте, скромности, вежливости... Помню, как мне нравилось обсуждать поступки главных героев с родителями, думаю, именно благодаря этому я выросла неравнодушной.
Волшебное слово - очень добрый и поучающий рассказ, по заглавию которого назван также сборник рассказов Валентины Осеевой. Главный герой этого рассказа - маленький мальчик, обиженный на весь мир. Причина всех его несчастий - незнание лишь одного, но невероятно важного слова. Каково же его изумление, когда все вокруг становяться к нему добрее и внимательней благодаря одному только "волшебному слову".
Этот и многие другие рассказы Осеевой заставляют ребёнка задумываться и рассуждать, ни одного ребёнка они не оставят равнодушным. А уж о пользе и говорить нечего... Книга очень полезна в воспитательных целях. Искренне советую всем детям и их родителям!
Сразу захотелось почитать рассказы автора, пошла искать))
@katya, ты сейчас пошутила, да? Ты правда не читала Осееву в детстве? Хотя я уверен, что начнешь читать и каждый второй вспомнишь.
@neveroff, не читала((( Я вообще не читала в детстве, о чём очень жалею
@katya, тогда тебе предстоит узнать, что нужно говорить "пожалуйста" когда просишь, делить конфетку пополам с мамой, не вываливать печенье из вазочки на стол и как правильно поддержать товарища, потерявшего школьный завтрак.)) на самом деле очень светлые и добротные коротюсенькие рассказы. но пафосные немного