Рецензия на книгу Аристократка от kuzya_16

#Тайные_сокровища_Ридли3
Пожалуй, большинство прочитанных мною рассказов, я осилила в школе. Не очень люблю когда история проносится передо мной, словно комета. Моргнула глазами - хлоп! - и всё. Мне трудно его переварить и тем более складно изложить свои мысли по этому поводу. Но я всё-таки попытаюсь:)
Это моё первое знакомство с Зощенко, с его своеобразным стилем, юмором, героями. Чем-то он напомнил мне Чехова. Из обычных вещей, повседневных ситуаций и заурядных персонажей получается забавная выжимка. В нескольких десятках строчек обрисовывается коротенький этюд. Однако, при этом он показывает целый слой жизни, существование нескольких классов общества, из взаимодействие. Выбирая рассказ, я представляла себе утонченную, благородную даму. А что получила? Барышню с золотым зубом, трескающую пирожные) Видимо, и герой, Григорий Иванович ожидал другого от общения с аристократкой. А ему пришлось "по-буржуйски" угощать ее пирожными в театральном буфете.
Зощенко с юмором показывает нам, как герои разных сословий не оправдывают ожиданий друг друга, относительно своих взаимоотношений.
Наверное, после больших и серьёзных книг нужно отдыхать на таких забавных рассказах:)