Рецензия на книгу Братья Карамазовы от Umka2517
Это классика. Это громкое и строгое слово может заменить всю рецензию полностью ею и закончиться.
Как же классики того времени умели заглянуть в душу человека? Почему в одной или двух книгах можно охватить и мировые проблемы и заглянуть к себе в душу?Где сейчас эта литература? Куда он делась?Роман тяжелый во всех пониманиях. Эту книгу внесли в списки,которые должен осилить каждый мужчина. Скажу это нелегко не то что каждому. Хоть бы каждый десятый ее прочитал. Все оговариватся,что в школе отбили охоту от классики. Не правда, все через это прошли. Но стоит заново открыть книгу и не спеша погрузится и сразу забываешь и о школе и о прочих глупостях. Через года смотришь на книгу по другому. Эта книга заставит посмотреть внутрь себя. Почему то когда читаешь классику такого уровня ,сравниваешь себя с героем и пытаешься понять,как бы ты поступил на его месте. Великое произведение и оно вечное. Вечно будет не только в сердцах но и в умах. Очень хочется чтоб молодые люди познакомились,осилили это произведение и чем раньше тем лучше.
#Иск1_1курс
Вы меня, конечно, простите за резкость, но это разве рецензия на роман? Ваш текст можно не глядя подставить к любой другой книге, которую называют классической. Тут о "Братьях Карамазовых" ни слова, и остаётся впечатление, что писали вы наспех, ради того вот тега внизу.
@Headless, а что я могу поделать если мне захотелось сказать именно это? Да я так считаю, такие мысли были не более. Что мне надо было сюжет пересказать чтоб эта рецензия была похожа к этой именно книге? Спасибо за ваше мнение, я перечитаю правила написания рецензий. Но не могу из себя выдавить того чего нет. Оды писать или критику лишь бы писать,я не могу и не хочу. Моя рецензия,мои мысли.
@Umka2517, зачем же сразу в крайности кидаться? И нападать. Вы написали, что сравниваете себя с героем, пытаетесь встать на его место. А кого в виду имеете? На чьё место пытались встать? Груши, Ивана, Алёши, отца их или ещё кого-то? Может, каждого героя понять пытались, каждого ощутить?
Пишете, что роман тяжёлый. Так в двух словах - что имеете в виду? Стиль? Или проблемы, которые поднимает автор? Или характеры неоднозначные и надрывные героев?
Это же тоже ваши мысли, ваше отношение, причём именно ваше, личное, это и хочется видеть в рецензии, в этом её ценность.
Конечно, это ваше дело, что и как писать, не думайте, что я поучаю, нет. Просто хочется видеть отношение читающего к книге.
@Headless, ой простите, но видимо мой печатный текст не передал нужной эмоции) не кидалась. Возможно сухо ответила вам. Давайте на личности не переходить. Я понимаю о чем вы пишите. И с первого раза поняла вас полностью. Спасибо за такой развернутый ответ. Ну не привязалась я в этой книге ни к кому. Нету у меня ничего. Не хочется мне говорить об этих героях. Да книга тяжелая и да это классика. Ну все. Не могу ничего поделать. Нет желания писать про героев. Существует множество рецензий и если не нравится эта , можно почитать другую. А если я буду писать, то что вы именно хотите прочитать. Разве это будет моя рецензия?Вот как я ощутила так и написала. Спасибо вам за такое замечание, и ваше мнение. И еще вы пишите про лично мое мнение. Вот оно такое. Мое мнение.
@Headless, Знаете подумала тут)не хочется вступать в дебаты. Мне нравится читать и писать что думаю. Спасибо вам за ваш комментарий. Успехов и отличного настроения))
@Umka2517, не за что прощать, и наличности мы не переходим, зачем нам это. Я вас поняла. Странно противоречите вы сами себе и своей же рецензии, ну да ладно. Спасибо за ответ.
Универсальная рецензия. Прочитал ее и понял - описание подойдет к любой книге из русской классики.
Не рекомендую читать в раннем возрасте. Очень много Достоевский пишет между строк. Это философское произведение. Можно просто не понять .
А читать этот роман, как детективную историю, не советую.
@flogber, Вы конечно извините, но как-то вы пренебрежительно к раннему возрасту относитесь) А может он или она прочитает и поймет роман не хуже вашего
@andres, Ведь мы судим исключительно по себе. Я бы роман раньше не поняла. Поэтому так и написала…не пренебрежительно!)))
Роман духовный. Противопоставление в человеке «добра» и «зла», где нет ограничений.
Понять точность понятия «карамазовщина». Мне кажется, это такой сложный роман. А пересечение с «Великим Инквизитором», который тоже нелегок для понимания...
@flogber, Вот я тоже подумал про "судим по себе". Дело в том, что я недавно общался с одним товарищем. Ему 14 лет. Именно после разговора с ним я сейчас взял в руки "Братьев Карамазовых". Он мне очень ясно и предельно доходчиво объяснил, что вложил туда Достоевский и почему его следует почитать. Я на 10 лет старше этого паренька)
@andres, заверните и мне такого товарища!)
Просто очень повезло.
@flogber, Не верю в везение) Этот парень не исключение из правил. Таких немало.
@andres, Ну мне такие редко попадаются, как и на этом сайте, 70% - откровенной чуши.
Все в этом мире субъективно.
@flogber, а к своим рецензиям вы как относитесь? 70% или 30%?
@andres, это очевидно, что к 70.
@flogber, нафига тогда их писать?
@loki, Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом
@flogber, очевидно, что вы мне так ответите или очевидно, что вы так думаете на самом деле?