Рецензия на книгу Хроника жестокости от kate_rine

написала рецензию7 декабря 2015 9:16

Только один вопрос, хотя нет, вопросов несколько, но к основным можно отнести только один. Как она это делает? Мне кажется, что у Нацуо Кирино очень хорошо получается приковывать читателя к произведению. Я очень редко встречаю такие произведения и таких авторов.

В самом начале зацепила сюжетная линия. Главная героиня – писательница по имени Кэйко, которая рассказывает очень неприятную историю из своего детства, а именно про похищение. Меня очень удивила реакция родителей на все это, я даже не поняла почувствовали ли они свою вину во всем этом. Уже во вторую очередь меня удивила реакция остальных людей на все это, включая и психиатра. В этой книге несколько версий произошедшего, видимо, Нацуо Кирино решила оставить выбор за читателем, какую же версию он сам для себя выберет. Очень понравился писательский ход, который заключается в том, что книгу начинает и заканчивает муж писательницы по произведению.

В этой книге очень много самоанализа, анализа произошедших событий, очень много фантазий, благодаря которым главная героиня и начала свою писательскую карьеру. Среди всей жестокости, которая происходила в книге, автор уделила немного внимания на маленькие описания сакур, как на надежду чего-то более светлого.
Было достаточно непредсказуемых моментов. Книга очень легко прочиталась, благодаря тому, что автор знает, чем задеть читателя.

#флешмоб_Япония
#С1_4курс

@neveroff8 декабря 2015 1:15

Просто какой-то бум на этот роман)))
А муж в курсе что там было на самом деле? Я уже знаю, что муж - не маньяк.)))

Экзамен №2.

Ekaterina Panova (@kate_rine)8 декабря 2015 1:18

@neveroff, только из рукописи, которую он сам же и отправил в редакцию)

@neveroff8 декабря 2015 1:25

@kate_rine, т.е. опять же с ее слов?

Ekaterina Panova (@kate_rine)8 декабря 2015 1:38

@neveroff, нет, в начале и в конце идет повествование от мужа, там можно увидеть его реакцию на все это.
почитайте))

@raccoon Ваксель 21 июля 2015
#Флешмоб_Маньяк открыл для меня такую чудесную книгу: Хроники жестокости. Сюжет весьма прост: писательнице спустя много лет приходит письмо от своего похитителя, в котором говорится, что ...Читать далее
@lina8 Алина 27 августа 2015
«О сколько нам открытий чудных»… По воле случая эта книга оказалась у меня в руках, и я совершенно не ожидала от нее чего сверхъестественного, но ...Читать далее
@loki 26 ноября 2015
#флешмоб_Япония #С1_4курс Это вторая книга, которую я прочитала у Нацуо Кирино, и она напрочь у меня отбила желание ехать в Японию. Мне кажется, что японцы ...Читать далее