Рецензия на книгу Мой дедушка был вишней от tatka
Уже давно собиралась прочитать это произведение. И вот вчера , наконец , до него дошел ход..) Это очень трогательная история о мальчике Тонито , о его дедушке Оттавиано , которого многие считали сумасшедшим . Сюжет совсем прост: очень давно дедушка посадил вишнёвое дерево, в честь своей дочери Феличиты, которому дал имя Феличе. И спустя много времени, оно стало лучшим другом его внука Тонито. Сам старик был необычайно мудрым, непредсказуемым и индивидуальным. Он слушал, как дышит вишня, просто закрывая глаза. После смерти своей супруги и бабушки Тонито, он слегка изменился, но веру и любовь к дереву не потерял. Он помнил о нём, чтобы ни случилось. Точно такую любовь к Феличе он воспитал и в своём внуке, который очень любил деда. Мальчик оправдал дедовы надежды, он спас дерево , когда настали не лучшие времена. Старик Оттавиано мог бы им гордиться... Читается книга очень легко, буквально на одном дыхании.
Спасибо за рецензию. Действительно прекрасная книга. Лично мне, герой Оттавиано напомнил моего дедушку, который тоже был романтичной и тонкой натурой. Так что эта история тронула до слез)
@korzhik, а мне он напоминал моего прадедушку) Такая история, не оставит сердца равнодушными..)
Замечательная книга, добрая, искренняя, согревающая душу. Действительно полезная, и не только для детей.