Рецензия на книгу Тысячекрылый журавль от Yanylya

Эта книга насквозь пропитана Японией. Тут и главные герои японцы, и национальные традиции, и менталитет национальности, и все предметы погружают нас в атмосферу этой великолепной страны.
Сюжет закручен вокруг главного героя Кикудзы и его душевных переживаний, он должен выбрать одну из 3 женщин.
Юкико - красивая, нежная, чистая
Тикако - зрелая, импульсивная и загадочная женщина с отвратительным пятном на груди
Фумико - хорошая, простая, любящая, наивная и при этом сильная и целеустремлённая (моя любимая героиня)
Всё произведение сопровождается традициями японцев, в частности, красочно описана чайная церемония. Японцы не говорят прямо, везде нужно искать знаки и подтекст, но они лежат на поверхности и их можно увидеть невооружённым глазом. Герой сделал свой выбор, но произведение мне показалось немного не законченным и оборвалось полуслове, что даёт полную свободу фантазии.
Прочитав книгу вы окунётесь в мир чувств японцев, узнаете о их традициях и мировоззрении. А если сможете читать между строк и не воспринимать всё буквально увидите множество знаков и символов, что помогут вам лучше понять произведение, а то и постигнуть великолепную японскую философию.