Рецензия на книгу Хроника жестокости от regina1
Данное произведение привлекло меня благодаря сравнению в аннотации с «Коллекционером» Фаулза. А эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление. В итоге, с Фаулзом я нашла мало общего, но, тем не менее, книга Нацуо Кирино мне понравилась.
История похищения десятилетней девочки и то, как оно повлияло на её дальнейшую жизнь. Девочка больше года пробыла в заточении, но после ее освобождения были моменты в жизни, когда ей казалось, что в плену было лучше. И я считаю, что во многом это вина родителей. Они гораздо больше были сконцентрированы на себе, чем на психологических проблемах своей дочери.
Для меня это довольно необычная книга. По мере чтения она открывает читателю все новые и новые факты (или же даже перечеркивает ранее известные вещи), благодаря которым начинаешь смотреть на ситуацию с другой стороны и понимаешь, что не все так просто и столь однозначно, как показалось на первый взгляд. Мне редко встречались книги, в которых рассказчик столь ненадежны и нельзя сказать наверняка говорит он правду или лжет.
Книга оставляет после себя много вопросов – куда пропала писательница, была ли она права в своих предположениях относительно истории жизни своего похитителя или же эту историю подсказало ей воображение и много других.
Книга на слуху, а вот рецензию на неё первый раз читаю. Оказывается, сюжет для меня интересный. Обращу внимание на книгу.
Экзамен №1 сдан!