Рецензия на книгу Необыкновенные приключения Карика и Вали от liliana1

Такие книги как далекая музыка детства. Когда веришь в чудеса, во всем видишь необычное, везде отыскиваешь приключения. Растем, выдумываем, познаем. Жаль, конечно, что это произведение не попалось мне в те годы, сейчас-то уже читаешь просто с интересом и ноткой ностальгии, но без восторга. Тем более, что в детстве у меня было дофига книг про животных, как художественных, так и познавательных. Так что, такой образец жанра зашел у меня только так.
А сейчас....У меня в принципе нет боязни насекомых, панического страха чего-либо или убойного отвращение. Скорее мне некоторые существа неприятны или действуют как раздражающий фактор(например, милые, безобидные в основном, муравьи). Так что прочла запросто, да и с любопытством. Невероятное приключение детей в "маленький мир", то бишь всем известная телепортация посредством уменьшения и, опа! Вы уже среди всяких там жучков, и паучков, стрекоз, причем на одном уровне. Робинзонады + познавательные факт = очень достойная вещь.
Книга довольно-таки в возрасте, а все равно актуальности почти не утеряла. Ребенок интересуется природой и любит приключения? Тогда думаю, он обрадуется находке. Пусть перенесется на время в удивительный микрокосмос.
А взрослым тоже можно спокойно читать, если конечно не передергивает от описания всяких там шевелящихся лапок и усиков.
#О1_5курс
Антропонимика-3
Я тоже её буду читать, точно понравится)))
@cvbnbvcvbn123, давай, читается она быстро)
Еще фильм есть по этой книге, там тоже усиков и лапок много )
@AprilDay, да?? а он так и называется?
@loki, да, так и называется ) на ту же тему есть еще диснеевское кино детское - "Дорогая, я уменьшил детей" - оно мне больше нравилось, чем наше.
Эту книгу тоже очень любила в детстве. Мне подруга давала почитать, прям сразу захватила меня.