Рецензия на книгу Эксгумация юности от shade

Не верьте жанру «детектив и триллер». Криминальная завязка подло заманивает в любовный роман не только читателя, но и пожилых персонажей.
После знакомства с основными действующими лицами начинается самая настоящая эксгумация юности. Воспоминания людей извлекаются на поверхность, перемалываются на мелкие кусочки, рассматриваются по несколько раз и общей массой зашиваются под обложку книгу. История убийства лишена крупной интриги, автор сразу же убирает её на задний план, изредка вспоминая о необходимости дальнейшего расследования. Основная часть сюжета отводиться для потока сознания сразу нескольких людей, их размышлениям о семье, о смерти, о справедливости и о прожитых годах. Сплошная тягучая демагогия. На мой взгляд, взято много сюжетных линий, хлипко скрепленных находкой человеческих костей. Автор сам устал от них и по-быстрому свернул события, избавившись от герое и оставив смазанную концовку.
Зная о возрасте героев, ожидала получить сюжет в духе известных английских детективов, где раскрывают дело, сидя в гостиной. А получила вялые мемуары.
Возрастная психология - #П2_2курс
Много читала у Ренделл, но соглашусь с Вами, что её произведения - не детективы.
Вот так поворот, я думала книга интересная, а она вялая.
Экзамен №1 сдан!