Рецензия на книгу Сквозь фиолетовые глаза от shtrey

Думаю, ни за что бы не взялась за эту книгу – уж очень отталкивающая у нее обложка. Но, как оказалось, под такой страшной обложкой скрывается очень даже интересное произведение. Мне книга понравилась, но не более.
Интересный и необычный сюжет, люблю такое сочетание жанров. Книга рассказывает об особой категории людей - фиолах, людях с фиолетовыми глазами, которые способны контактировать с миром мертвых, такие люди могу вызывать любого человека. И призванные из загробного мира активно помогают правоохранительных органом, дают на суде показания (лично мне это очень понравилось).
Но все закручивается в тот момент, когда кто-то начинает расправляться с фиолами. Но, как мне кажется, такое развитие событий было ожидаемо. Концовка как-то меня не особо обрадовала. А героев было столько, что волей-неволей сам запутаешься, и для такой интересной идеи, маньяк оказался какой-то безликий.
В целом, эмоции от книги неплохие, но не думаю, что стану перечитывать: для такого интересного сюжета, мне не хватило какой-то «изюминки».
#флешмоб_Радуга
Список №3. Фиолетовый.