Рецензия на книгу Формула добра от jerjyck13
История была прочитана на одном дыхании. «Формула добра» - такая хорошая, добрая книга. Не грузная, не объёмная. Порой веселая, порой довольно грустная. Немного наивная.
Во время чтения было два момента, когда действительно хотелось плакать. До чего же люди бывают жестокими, до чего глупыми, до чего мелочными! А ведь все характеры в истории жизненные, многие нам встречались, и многие еще встретятся. У долгожителей-лабрадоров рекорд по долгожительству — 27 лет. У нас есть хотя бы лет 80 (да, я оптимист).
Немного жаль, что прочитанная мною книга оказалась второй из серии, в то время как первую я не читала. Потому сравнить с предыдущей работой «Формулу добра» я не могу. Впрочем, я и не принадлежу к целевой аудитории. Дело в том, что это — своего рода сказка. Милая, ненавязчиво поучительная. Такую книгу хорошо читать деткам и подросткам, учащимся в школе.
К примеру, если бы это произведение было включено в школьную программу, скорее всего, мы читали бы его где-то в 4-5 классах. В период «знакомства с «Маленьким принцем».
Ах да. В книге очень интересно, хорошо и детально написано о жизни собак-поводырей, а также о жизни собак в целом. И, конечно, о роли этих самых собак в жизни людей. Сразу видно, что автор пишет со знанием дела, а главное — с любовью.
#П2_2курс
Сама эту серию не читала, но мне кажется, что у книг и обложки веют добром))
Доп №2! Вы такая молодец!!
@anastasia_roja, спасибо)) А про обложку действительно можно так сказать - добро даже через глаза лабрадора так и светит)))