Рецензия на книгу Лживый язык от shade

Что будет, если на одной тропинке сойдутся два амбициозных человека, оба со склонностью к садизму? Опыт или молодость одержит верх? Роман замкнут на молчаливом противостоянии двух совсем не положительных героев, и именно этим интересен.
Повествование ведется от первого лица, поэтому в тексте встречаются развернутые описания достопримечательностей и отвлеченные размышления о прошлом главного героя, Адама Вудса. Но такие заминки не создают провисания сюжета, а позволяют как увидеть окружающую обстановку его глазами, так и разглядеть истинную сущность персонажа-рассказчика, который довольно часто недоумевает, за что же его такого всего идеального все постоянно порицают.
Больший вес здесь имеют диалоги. Сюжетные повороты плавные, удивляющие лишь малыми деталями, и неожиданностью блещет только концовка. Многим может не понравиться атмосфера затхлости и угасания жизни. Но не смотря на все малые недочеты книга определенно стоит того, чтобы ей уделили внимание. Я бы даже не отказалась посмотреть воплощение на большом экране. При удачной постановке, конечно.
Психология личности - #П2_2курс
Уже первое предложение рецензии привлекает внимание к книге)))
Экзамен №3 сдан! поздравляю))