Рецензия на книгу Хроника жестокости от anastasia_roja

Хоть и не мечтала прочитать эту книгу, но брала с мыслями, что она интересная и захватывающая, а оказалось, что не правильно я предполагала. Книга хорошая, но не увлекает полностью.
Перед нами девочка 10 лет и её похититель. История рассказывается выросшей Кэйко, после событий прошло 25 лет. Она пишет эту исторю после получения освободившегося Кэндзи. Судом он признан вменяемым, но мне почему-то с трудом в это верится. Уж очень своеобразные отношения были у него с жертвой.
Но мне в данной книге был больше интересен не период заточения, а то, что было уже после освобождения девочки. Целый год, один месяц и два дня она ждала свободы, она фантазировала о ней, смотрела сны о родителях, но вот только свобода оказалась совершенно другой, чем мечталась. До свободы она была одной девочкой, а после стала совершенно другой. Она и сама говорит, что "свобода... - вещь куда более сложная. Бывают ограничения под именем свободы, а бывает свобода под именем ограничений".
Как очень часто случается, жертва и преступник становятся тесно связанными друг с другом в психологическом плане. Эта история не стала исключением. Кэйко пронесла через всю жизнь образ преступника, хоть и отрицала, так называемый, "стокгольмский синдром".
Подводя итог скажу, что, если бы не психологический интерес, то книга мне показалась бы посредственной.