Рецензия на книгу Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни от cherebrinka

написала рецензию15 января 2016 11:26

Что такое жизнь без границ? Жизнь без ограничений? Но чего? Эта книга расширяет понятия ограничения жизни, всё - в чём мы ограничиваем самого себя, заключается в нашем разуме. У нас есть возможности спокойно получать образования, передвигаться по миру, но мы замыкаемся в своих проблемах, а некоторые - заканчивают жизнь самоубийством.
Эта книга написана австралийским мотивационным оратором, религиозным проповедником рождённым с редким синдромом тетраамелии, он характеризуется отсутствием всех четырёх конечностей. Она была переведена на 30 языков.
В таком случае человек обречён, быть зависимым от окружающих людей, но Ник Вуйчич смог добиться независимости и самостоятельности. Он получил два высших образования, также сумел научится самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, при всех своих недостатках он научился занимается серфингом(в то время как не все "полноценные" люди могут этому научится, также он увлекается рыбалкой, и не смотря на отсутствие рук и ног - плавает и даже ныряет с трамплина в воду.
Ник - Это Лучик Света 21 века. Он вселяет надежду в каждого человека ,которому он проповедует религиозную истину - будь это читатель книги, или слушатель на его семинаре.
«Всё начинается с мечты! Да, не каждая мечта сбывается. Но я видел множество людей, которые достигали своих целей… Поэтому мечтайте. И мечтайте по-крупному»
Именно с таким оптимистичным слогоном, Ник Вуйчич приехал в Россию, в 55ю статью из своего тура по Миру. Вы представляете? К 33м годам, при всех невзгодах и падениях жизни, он сумел объездить 55 стран и скольким людям он смог вернуть веру в жизнь.
“Жизнь без границ” – это автобиографическое произведение, в котором автор в начале рассказывает о своём рождении. Его мать по профессии была акушеркой и как только она узнала что беременна, ей пришлось тщательно следить за здоровьем. Всё время до родов, её не покидало чувство беспокойствия до 4 декабря 1982 г она сомневалась : «Надеюсь, с ребенком все будет нормально». В начале она увидела что у ребёнка не хватает руки, она спросила у акушеров, после чего они впоследствии сказали, что у ребёнка нет ни одной конечности.
После рождения, её поддержал отец Ника, но она не смогла прикладывать к себе сына в течение 4х месяцев после рождения.
В детстве Ник обучался в обычной школе, ему помогали друзья, возили его из класса в класс, но тем не менее он оставался не таким для некоторых учеников.
“Окорочок”,именно так называлась единственная конечность в виде стопы из-за своего своеобразного строения.
А случай в ванной? Когда Ника охватило отчаяние, он хотел утопиться в ванной, но мысли о родных и близких остановили его.- «Они этого не заслужили» Ведь суицид это единственное решение для жертвы, но это будет сложно пережить близким погибшего. Поэтому он решил жить дальше.
Знакомство с Каноэ - любовь с первого взгляда, не смотря на то, что у неё на тот момент был бойфренд, а у него не было ни рук не ног.
Это была любовь с первого взгляда. Мы познакомились за день выступления в колледже. Это было в доме бывшего босса Канаэ, я познакомился с ней и ее сестрой Йошией. Я никогда раньше не слышал таких имен, я увидел их одновременно и не мог понять, кто есть кто, но мы очень быстро разобрались. Выступление, кстати, было уникальным — всего семнадцать человек в зале, больше похоже на заседание кабинета министров. Наверх поднялась самая красивая, божественная женщина. При виде нее я даже почувствовал руки и ноги! Настоящий фейерверк! Химия! Я сказал себе: «Стоп-стоп-стоп! Это только со мной или с ней тоже?!» Я почувствовал, что «фейерверки» вспыхивают и у нее внутри. Я проговорил с ней дольше, чем с другими людьми. И чем больше я с ней говорил, тем больше хотел продолжить… Когда она уходила, я почувствовал, что моя душа уходит с ней,
Ник Вуйчич отрицал заезженную фразу “Каждому необходимо нести свой крест”,его лозунгом является: «У Бога на каждого из нас есть планы»
Если он родился таким, значит ему следовало стать проповедником, для того чтобы помогать людям по всему миру.
Можно и дальше описывать книгу, каждую главу, но было бы правильней – если вы всё прочтёте сами.

@dubrovinay Юлия 15 августа 2014
Свою рецензию я бы хотела начать с цитаты из этой книги: "Мы, люди, странные существа. Полжизни тратим на то, чтобы быть как все, и вторую ...Читать далее
@idgest Александр Светозаров 20 сентября 2014
Так случилось, что попал я на этот ресурс во время чтения данной книги, так что пусть эта, без сомнений, достойная книжка станет первой из многих. ...Читать далее
@allons_y Катя 6 июня 2015
Ник Вуйчич - человек, о котором нужно почаще вспоминать. Ибо это пример для всех нас. Он часто пишет о том, что если уж он смог ...Читать далее