Рецензия на книгу Моя чужая дочь от Tirastell
О чем эта книга? Об отношениях между людьми? Конечно. У каждого героя своя жизнь, окружение из друзей и врагов, особые методы общения, индивидуальный уровень доверия к людям. Может книга о принятии решений? Безусловно. Нелегкий выбор стоит перед каждым из героев, одно действие тянет вереницу событий, никогда не знаешь, какой путь верный, какой ошибочный, к какому итогу он приведет. Может книга о воле случая? Непредвиденные обстоятельства подстерегают на каждом шагу, может произойти невероятное и немыслимое. Роман пропитан случайными событиями, что остается только удивляться сплетению судеб. Скептицизм, лично у меня, не превалирует над другими чувствами, возможно, поэтому чтение доставило мне массу удовольствия, сюжет показался оригинальным, поступки героев обоснованными и череда событий не вызывала вопросов. Книга увлекает сильными и яркими эмоциями, она пропитана чувствами персонажей. Однако, людям, которые любят обоснованность, логическую последовательность действий и минимальную опору на случайность обстоятельств, я не стала бы рекомендовать к прочтению данное произведение.
Три истории разных семей переплетаются причудливым образом. Скучать при прочтении не приходится, сюжет развивается стремительно, развязка раскрывается на последних страницах книги. Не скажу, что меня потрясло завершение истории, но и ни в коем случае я не назову ее тривиальной.
Моя оценка книге 8 из 10.
То, что скучать не приходится, это хорошо. А то книга следующая в списке на прочтение)
нравится мне Хайес, жалко,ч то у нее давно нет новых книг
Очень понравилась мне эта книга. Вряд ли успею перечитать в рамках Академии, да и перечитывала уже два раза, но с удовольствием бы сделала это ещё раз))) У Хайес и другие книги интересны и оригинальны.
Экзамен №2!
Захватывающая книга. Мне ее посоветовали, но я не хотела совершенно читать. Потом же уже оторваться не могла :-)