Рецензия на книгу Моя чужая дочь от rina_rot
Рецензия не будет большой, потому что до меня уже написано много отзывов (читала я не все). Не знаю, скажу ли я что-то новое. Мои ожидания были достаточно велики, даже не положительные рецензии привлекали моё внимание к книге. Вот, я прочитала роман ииии...меня не тронуло. Хотя читать было очень интересно, сюжет богат на события, повествование чередовалось: то от первого лица разных героев, то от третьего. Скучать не приходилось. Однако, я не могла заставить себя сопереживать героям в полной мере. Да, мне было их жалко, сам факт страшных событий, которые произошли с ними, а также их последствия, заставляют ужаснуться. Но сами герои мне показались...искусственными что ли. И дело не в том, что они не очень похожи на реальных людей (меня это в худ. произведениях никогда не пугало), тут даже художественный вымысел подкачал. Ещё меня привела в недоумение белиберда с документами. В подробности вдаваться не буду. Но разве такое возможно?
Заявленные темы и проблемы, например, растление малолетних, неприятные, но очень важные. Подонки-преступники своими деяниями "вырывают" детей из их, может не совсем благополучного, но всё же детства. Они не дают им шансов взрослеть постепенно. Жертвы больше не могут трезво оценить и представить, как им дальше жить. Всё это зачастую перерастает в цепочку кошмарных последствий в жизни самих жертв, и всех тех, кто их окружает.
Книга писалась для того, чтобы было интересно читать и невозможно оторваться. С этим автор справилась.
#П2_3курс Психология родительства.
Кому что, а мне теперь хочется почитать про белиберду с документами)))
@cupy, ничего подобного, тебе хочется читать про фотографии и картины))
"Книга писалась для того, чтобы было интересно читать и невозможно оторваться. С этим автор справилась" , а оценка всего 7...
@cupy, вот чем, оказывается, моя рецензия привлекла)
Может это только для меня ненормально. А остальным норм покажется.
@lerochka, ладно, мне будет в апреле хотеться читать про белиберду))) А за доп я уже взялась, правда, опять немаленький. Зато интересный)
@lerochka, но книга не всколыхнула мои чувства. Просто было тупо интересно, чем всё это наконец закончится, хотя в принципе было ясно, что к чему.
@rina_rot, просто мне всегда нравилось отвечать на вопрос, возможно ли это))
А я прям взахлёб читала. И до конца не знала, чем дело закончится. Правда, это было очень давно, когда мой читательский опыт был менее богатым, чем сейчас))) Может, сейчас я по-другому посмотрю на книгу.
Доп №3!
@anastasia_roja, я не говорю, что прям на 100 проц. знала, чем закончится, просто ход повествовани кое-где был прозрачен.
Так и я взахлёб, можно сказать)
@rina_rot, я просто после прочтения сидела с открытым ртом и сразу же побежала покупать ещё две книги автора))
Чорт, подпорчу я книге статистику, что-то я вообще никак не могу заставить себя читать, особенно разобравшись что к чему раньше времени :(
@TasselkhofNeposeda, я не против, портьте. Это тот самый случай, когда не особо жалко:)) только дочитайте)
@rina_rot, ага, дочитала, и передумала :)