Рецензия на книгу Республика Шкид от idvasilek

Очередная прочитанная мной книга о приключениях. Что и говорить, люблю этот жанр :) Но в этот раз я больше обратила внимание не на приключения ребят, а на их педагогов, которые их воспитывали.
Преклоняюсь перед талантом тех педагогов, которые смогли побороть плохие наклонности ребят и сделали из них активных, добропорядочных членов общества. Педагоги от Бога. По-другому не скажешь.
Отдельно хотелось бы выделить Виктора Николаевича Сорокина (Викниксора), заведующего школой. Золотой человек. Всегда знал, когда нужно наказать, а когда похвалить так, чтобы это не дало плохих плодов впоследствии. Всегда отстаивал интересы своих подопечных, помогал им развиваться. Справедливый и рассудительный человек. Как сказано в книге: «Хороший педагог – обычно хороший дипломат». Именно таким был Викниксор.
С другой стороны меня поразили ребята, которые являясь «дефективными» имели такой широкий круг интересов, такую жажду к знаниям, что позавидовать можно. Моему поколению так точно. Начитанные. Активные. Творческие. Чего стоят только школьные газеты и журналы, выпускаемые ребятами. Несомненно, все это является заслугой заведующего, который выявлял таланты каждого ученика и помогал им развиться и перерасти во что-то большее. Именно благодаря этому человеку ребята смогли измениться и, по выходу из школы, найти свое место в жизни.
А книгу, я бы посоветовала прочесть и детям, и взрослым, чтобы хотя бы с помощью книги узнать, каким должен быть настоящий Учитель. Сложно сейчас таких людей найти.
#Бойцовский_клуб (9. Детская книга для взрослых)
Спасибо! Настоящих учителей нам нужно и побольше)
@Nyut, Вам спасибо )
Согласна. Ещё бы вернуть былой статус учителей, тогда, наверно, дела с этим были бы лучше )