Рецензия на книгу Лживый язык от lora-art

написала рецензию1 февраля 2016 22:51

Не плачься, милый, за вином
на мерзость, подлость и предательство;
связав судьбу свою с говном,
терпи его к себе касательство.
©Игорь Губерман

Вы хотите покопаться в грязном белье некогда известного писателя? Хотите почувствовать этот кислый запах старого тела? Тогда добро пожаловать в Венецию, в старое и напичканное предметами искусства палаццо (кто не в курсе, это что-то типа дворца). Там вас уже поджидает Гордон Крейс, который, в принципе, и не прочь вам предоставить свою корзину с этим вот не очень чистым бельем из его прошлого. Нет, нет, он не главный герой. Главный, но не менее гнусный герой – Адам Вудс. Человек с огромными амбициями. Человек, с невероятным желанием осуществить все задуманное. В общем, беспринципный человек.

Вы когда-нибудь общались с беспринципным человеком? Нет? О, вы много потеряли. На самом деле, это страшные люди. И я шучу, вы, разумеется, ничего не потеряли, и я желаю вам таких не встречать. Хотите узнать, что они из себя представляют, прочитайте эту книгу.

Кому я не советую читать эту книгу:
- людям, которые не толерантны к гомосексуалистам (не бойтесь, никаких непристойных описаний тут нет);
- людям-неженкам (довольно много подробных не «ванильных» моментов);
- девушкам, которые ищут в книгах любовь (тем, кто читает только романы здесь делать нечего);
- беспринципным людям (возможно, все происходящее покажется вам нормой?!).

Написана книга очень простым языком, читается легко (хотя я бы все-таки опустила эти описания предметов искусства, просто я профан в этом вопросе, я не знала ни одной описанной картины).
Задумка хорошая, ощущение ожидания какого-то жуткого события не оставляет до последнего. А все эти как раз жуткие моменты писатель описывает как само собой разумеется, как будто герой сходил зубы почистить.
В общем, «изящно упакованная мерзость».

#Бойцовский_клуб
(Книга о книге или о писателе)

Даша (@aberracia)1 февраля 2016 22:56

эффектное вступление)

@lora-art1 февраля 2016 23:10

@aberracia, после длительного моего отсутствия

Nyut Bary (@nyut)1 февраля 2016 23:27

Очень нравится, как Вы написали и чётко все разобрали

@lora-art2 февраля 2016 9:20

@Nyut, спасибо! Рада быть полезной)

Катя (@rina_rot)2 февраля 2016 9:42

Спасибо за рецензию. Я не хочу копаться в чьём-то грязном белье)) Хотя мерзкие герои нравятся порой.

@lora-art2 февраля 2016 9:56

@rina_rot, Кать, мне правда кажется, что тебе не понравится эта книженция! Ну, есть разные мерзкие) Вот кто тебе нравился, не помнишь?

Джеймс Кот (@andres)2 февраля 2016 10:01

Сомневаюсь, считать ли себя беспринципным))

@lora-art2 февраля 2016 11:07

@andres, раз сомневаетесь, то тогда вряд ли)

Joker (@nikfrock)2 февраля 2016 11:17

Вот зачем ты так, знаешь же, когда запрещают, хочется еще больше))
@andres, а за компанию?))

Джеймс Кот (@andres)2 февраля 2016 11:20

@nikfrock, можно уж и клуб беспринципных на ридли создать)

@lora-art2 февраля 2016 11:22

@nikfrock, а я не запрещала! я, наоборот, предлагала окунуться в корзину с бельем Гордона Крейса) Сидит вон, медленно потягивает бурбон, ждет тебя)

Joker (@nikfrock)2 февраля 2016 13:01

@andres, я за любой кипиш)
@lora-art, прочитаю точно, но может и возьму как ты для клуба, я еще подумаю))

Джеймс Кот (@andres)2 февраля 2016 13:23

@nikfrock, и чем надо будет заниматься?)

@lora-art2 февраля 2016 13:33

@nikfrock, хотелось бы увидеть твою рецензию на эту книгу!
@andres, подрывать моральные ценности других читателей Ридли) ставить на аву попу макаки и флудить под рецензиями)))))

Joker (@nikfrock)2 февраля 2016 14:42

@andres, не знаю, лишь бы весело было)

@ksuplusha 11 мая 2014
Потрясающая книга! Мне, как любителю подобного жанра, пришлось перечитать немало триллеров, и я с уверенностью могу сказать, что этот роман однозначно вошел в топ полюбившихся ...Читать далее
@val_ness Вэл 25 мая 2014
Я купила эту книгу из интереса, потому раньше никогда не слышала о Эндрю Уилсоне. Описание кажется совсем обычным детективным романом, но я даже не могла ...Читать далее
@lanalana Светлана 20 ноября 2015
#Ан1_4курс Старое венецианское палаццо, заброшенные комнаты, заполненные старинными книгами и шедеврами живописи, заросший сад. Среди всего этого — старый писатель, автор одной книги, написанной больше ...Читать далее