Рецензия на книгу Над пропастью во ржи от allmightyvika
Книга оставила странное впечатление. Понравилась книга тем, что читается легко. Нет обычных описаний разных предметов, которые попадаются герои на глаза. Точнее есть, но их не так много. Весь рассказ сосредоточен на характере героя, нет отвлечения на что-то другое. А герой, на самом деле, удивительный. По крайней мере для меня. Некогда и у меня был такой "скверный" характер. Это очень тяжело, быть вежливым, а думать совершенно другое. Мне кажется, для того, чтобы измениться, а люди, несомненно, меняются, в жизни должно произойти какойе-то потрясение. Хотя у мальчика такое событие произошло. Кто знает, может до этого он был нормальным, адекватным человеком. Я не вижу в этой книге агрессии, меня не раздражает главный герой. Книга вызвала у меня только сочувствие и жалость к главному герою. Как говорится:"Будь проще, и люди к тебе потянуться". Вопрос - кого или что он любит, вызывает у него затруднение. Может это юношеский максимализм, герой явно не хочет применяться с тем, что все люди разные. А такой склад ума как у него, встречается не часто. Опять же может это подростковые проблемы. Хорошо, что есть чудесная Фиби, которая понимает его, или пытается понять. Немного не понятна концовка, а так книга читается, повторюсь, легко. Собственно, это единственный плюс