Рецензия на книгу Дочь пекаря от regina1
Было крайне интересно почитать о Второй мировой войне с точки зрения немцев. Причем, не от лица воюющего солдата, а от лица простой работящей девушки – дочери пекаря.
Сюжет развивается в двух временных отрезках – наши дни и военное время, где главным действующим лицом является семнадцатилетняя немка – Элси Шмидт. Пожалуй, мне больше понравилась линия военного времени. Возможно, потому что главным действующим лицом в настоящем времени была героиня Реба, которая мне не очень понравилась. На мой взгляд, все ее проблемы были высосаны из пальца. Элси же живет в страшное время и сталкивается с реальными проблемами. Она живет в постоянном страхе за себя и свою семью из-за того, что она укрывает еврейского мальчика. Она понимает какой это огромный риск, но ее доброе сердце и совесть не могут позволить умереть ни в чем не повинному ребенку.
Реба знакомится с Элси и ее дочерью Джейн и во многом благодаря им она решает все свои внутренние проблемы и учится разбираться в своих чувствах.
Хотелось бы добавить, что книга очень «вкусная». Как бы я хотела попробовать хотя бы половину из той выпечки, что фигурирует в этом произведении. Я уверена, что все эти торты, пирожки, плюшки и булочки, которые готовились в пекарне Шмидта и «Немецкой пекарне Элси» невероятно вкусные.
Книга мне показалась немного затянутой и чрезмерно подробной, но впечатления от этой доброй истории остались только самые положительные.
О да, очень вкусная книга))
Экзамен №3!