Рецензия на книгу Я – Мэрилин Монро. История моей жизни от fairytale22

Наблюдая за многочисленными актерскими работами Мэрилин Монро, невозможно понять, что она за человек, какой она была на самом деле. Что скрывается за красивой картинкой - легкомысленная куколка, каких она играла, или все же расчетливая, умная женщина, которая умела и любила очаровывать всех вокруг?
На самом деле, у Нормы Джин (настоящее имя Мэрилин) очень непростая судьба, начиная с многочисленных приемных семей и приютов, раннего замужества, и, заканчивая неудачными беременностями и наркотиками... Когда я знакомилась с биографией Мэрилин Монро у меня сложилось ощущение двойственности ее личности: с одной стороны она всю жизнь стремилась обрести настоящую семью, где она найдет поддержку и заботу, а с другой она наслаждалась всеобщим восхищением, готовая на любые уловки ради славы (включая "случайно" разорвавшуюся бретельку на платье). В результате, многочисленные романы, часть из которых возможно надуманы, и разочарованные мужья.
Если говорить конкретно о данной биографии, то мне показалось, что информация несколько сжата, отсутствуют цитаты, некоторые факты упомянуты только вскользь, хотя мне они показались достойными внимания. Но, в принципе, для того чтобы получить общее представление о жизни актрисы эта книга подойдет.
#Бойцовский_клуб (Книга про великую женщину или мужчину)
Очень хороший фильм есть "7 дней и 7 ночей с Мэрилин Монро". Основан на реальных событиях. Я многое поняла об этой женщине. Жалко её ((
Если Вы хотите более полное представление о биографии Мэрилин Монро, то советую прочитать Мэрилин Монро. Страсть, рассказанная ею самой . А вам спасибо большое за замечательную рецензию, давно хотела, да все выбрать не могла, что почитать еще об этой великой женщине)
@gayka87, да уж, такой судьбы никому бы не пожелала((
@julia9999, Вам спасибо, что прочли) когда - нибудь познакомлюсь и с этой биографией)