Рецензия на книгу Я пережила Освенцим от orange_sky
Эта книга страшнее любого ужастики, который я читала.
Все мы в школе изучаем вторую мировую, все знаем даты, фамилии, но относимся к этому как к истории. Нам посчастливилось жить в лучшее из всех времен.
Но после прочтения книги волосы встают дыбом, и первая мысль, почему этот народ не истребили? Да, я понимаю, что не весь народ виноват, что виновато государство и лидеры. Но КАК можно задурить голову всему государству? как твое могла получиться? и где гарантия, что не родится еще один такой "лидер" в стране, которая так подвластна зомбированию?
Мне трудно представить, что бы такое могло бы произойти в любой другой стране.
И прошел ведь не такой большой срок.
Все забыли? все простили? Мне странно, что эта страна имеет какой-то вес в Европе и мире.
Изоляция, разоружение, запрет на торговлю, отсутствие права голоса и приравнивание к недоразвитым странам.
А мы очень быстро все забыли.
В книге мне не хватило концовки. Я хотела бы узнать что стало с ее подругами? Как она спаслась? Как она смогла дальше жить?
Очень легко многие книги прочитать и забыть, а что теперь мне делать с этими ужасными знаниями?
Я чувствую потребность в качестве дани уважения к нашей истории и нашим героям самостоятельно прочитать и выучить этот период. В качестве дань памяти и уважения к тем, кто пожертвовал собой ради нашего будущего.