Рецензия на книгу Квантовый вор от littlemermaid

Нас сразу бросают в водоворот сюжета. Без предварительных "жили-были...", или другой раскачки, в виде знакомства с миром. Сначала я думала, что это связано с тем, что книга является продолжением. Но нет, таков стиль автора.
Место действия - далекое-предалекое будущее.
Главный герой - кибернетический вор, сидящий в тюрьме за свои преступления. За небывалые таланты из тюрьмы его крадут, для работу на очень могущественные силы.
Далее идет водоворот событий, интересных и ярких. Герой попадает на Марс, в шагающий город Ублиетт . Все жители этого города зависят от Времени. Времени отведенного им на жизнь. Как только время это кончается, они превращаются в Спокойных (аналог чернорабочих), а через какое-то время снова превращаются в самих себя, но уже в другом теле. Еще одной особенностью этого города является наличие гевулотов. Это что-то вроде компьютеризованной системы в организме человека, которую он может регулировать и выставлять статус для окружающих, или передавать информацию другому человеку с гевулотом, или даже воспоминания.
Если говорить о самом сюжете, то тут что-то вроде расследования. Нет жанра детектив как такового, просто герои пытаются раскрыть преступления, кто за этим стоит, сами по ходу дела совершают преступления, а Вор ищет разгадку самого себя прежнего, так-как память он потерял.
Особенностью этой книги является, пожалуй, отсутсвие всяких объяснений. Есть какая-то Соборность, и вроде как это зло, а вроде как и нет. Еще тут есть Основатели, у некоторых из них подозрительно русские имена. В общем, книга изобилует своими понятиями и определениями. Но предыстории нам не рассказывают, и общая картина мира у меня сложилась с трудом, только в самом конце истории, и то не до конца.
В итоге, книга мне понравилась, достаточно захватывающий сюжет, плюс интересные особенности мира в целом. Возможно, когда-нибудь возьмусь за продолжение.
аннотация заманчивая у книги.
экзамен 1 сдан.