Рецензия на книгу Фиалки по средам от alisaaismontas

"На свете всегда будет существовать романтика, для тех кто её достоин".
Этими словами заканчивается этот нежный любовный роман. Давно я не читала таких трогательных и прекрасных произведений. Неизменно этот роман очень сентиментален. Но именно этим он и прекрасен.
Я думаю, эту книгу можно было бы включить в школьную программу, в наше время не хватает истинных чувств и глубокой любви.
Несмотря на то что книга очень маленькая, на её чтение у меня ушло около 20 минут, она пропитана самыми искренними и цепляющими душу чувствами. Как автор подбирает слова и касается струн души, не оставляя читателя равнодушным.
Меня всегда поражало, как в таких маленьких рассказах, можно описать целую жизнь человека и вызвать такую бурю эмоций. Главная героиня и её любовь, я думаю, могут встретиться и в наши дни. Иногда мы не замечаем как совсем рядом с нами, живёт искренняя и самая чистая любовь. И только утратив её, мы начинаем замечать её отсутствие. Несомненно, герои этого любовного романа есть и в наши дни. И наверно это будет встречаться всегда. Тема любви была, есть и будет, самой актуальной и завораживающей. Мы хотим быть любимыми и хотим любить.
Это прекрасная книга. Читайте её.
да хватает у нас и чувств, и любви
@loki, речь о глубоких чувствах. Таких как у жен декабристов. Как думаешь, много сейчас девчонок бросят все и уедут за близким человеком? Или многие мужья надолго останутся в семье, если окажется, что супруга не способна, например, родить?
Другой вопрос, что и раньше подобных людей было мало. Потому о них и пишут книги, сочиняют песни, фильмы снимают...
@neveroff, думаю, не просто много, а очень много
какая правда в первой строчке..шик..вы уговорили прочесть)
@loki, хорошо, я рада за вас.
@alisaaismontas, а я тут причем?
@neveroff, именно глубокие чувства и преданность я и хотела подчеркнуть.
Мне кажется, что люди сейчас очерствели.
@loki, что-то статистика о разводах говорит об обратном....
@psycho, слова автора)) это он Вас уговорил))
@loki, перечитайте ваши комментарии. Я отвечала именно на них.
Раньше развод был позором и тд, это значит, что любили сильнее?)))
Или когда муж херачит жену голову от стенку, но они не разводятся, это признак любви??))
Развод вообще не показатель
@alisaaismontas, я перечитала, в чем вы за меня рады?
Головой об*
@loki, вы понимаете, что я говорила о истинных чувствах? Когда люди готовы строить семью и не разбегаются при каких-то трудностях и оставаться вместе помогая друг другу, а не искать замену и не думать что с кем-то будет проще и легче.
Вы написали, что сейчас чувств у нас хватает. И я вам ответила, что я с этим не согласна, т.к. операясь на факты статистики разводов, не думаю что в нашем мире много людей, которые действительно могут искренне любить и быть рядом с человеком в трудной жизненной ситуации.
Если вы считаете, что развод не показатель, тогда я вас не совсем могу понять. Если семья для вас не показатель, тогда что?
@loki, вы написали: да хватает у нас и чувств и любви, я вам ответила: я рада за вас.
Вы о чем? Головой об* ?
Только не слишком сильно операйтесь
Вот именно, что я говорю о любви, а не о браке, половина которых по залету, а вторая половина, потому что все подружки уже замужем, а я нет
Такая семья для меня не показатель
А если вы считаете, что у нас не много людей, которые могут любить, сопереживать и тд, То поменяйте свое окружение и операйтесь на новые факты
@alisaaismontas, Так в Чем радость-то ваша заключена?)))))
@loki, ))) это не моё окружение) я работаю психологом и поверьте, я знаю о чем говорю. Вы глубоко заблуждаетесь, что многие браки по этим двум причинам, сейчас в нашем развитом мире мало кто заботится о создании семьи и о любви в целом. Любить, быть с любимым человеком и создать семью - это нормальные человеческие чувства.
@loki, что Вам хватает и чувств и любви!)
Вы точно уверены, что в последнем сообщении донесли свою мысль правильно?
Уже в предпоследнем
@alisaaismontas, так а я тут причем? Я говорила не о себе, а в целом
@alisaaismontas, Алиса, вот тут не соглашусь, что мерять истинную любовь можно наличием/отсутствием семьи. Иногда на расстоянии люди способны на большее. Брак не является обязательным условием любви...
@loki, я не совсем вас поняла. О чем вы?
@alisaaismontas, не поняла я ваше сообщение, где вы про психолога писали
Мне кажется, там у двух последних предложений нарушена связь
То есть, они противоречат друг другу. Поэтому уточняю
@neveroff, я не беру это за меру, просто разговор пошёл в этом ключе. Я пытаюсь донести мысль, что сейчас люди ожесточились. Это не только любви и брака касается, но в общем. И не каждый хочет пройти с любимым человеком рука об руку не только в прекрасные, но и в тяжёлые моменты жизни. Дружба не ценится. И стираются многие человеческие ценности.
@loki, перечитала, не вижу противоречия.