Рецензия на книгу Люди и я от rina_rot

#конкурсрецензий4
"Быть человеком само по себе достаточно, чтобы сойти с ума".
Возможно, кто-то не согласится с этим утверждением. Но давайте посмотрим на нас с чужой, точнее чужеродной точки зрения.
На нашу грешную Землю спустился (читайте: явился из ниоткуда, которое находится очень в бесконечной степени далеко) инопланетянин. Его миссия - уничтожить все записи невероятного открытия, который сделал ученый Эндрю Мартин, а также всех возможных свидетелей, в том числе его жену и сына. Инопланетянин "внедряется" в его семью, имея при этом внешность самого Эндрю. И...понеслась гипотетическая душа в весьма условный рай.
Оказывается мы, люди, вот какие: во-первых, "мы безобразный и дикий вид без надежды на исправление". Дальше: мы затрачиваем время практически на всё, при том почти всегда занимаемся не тем, чем хотим, а ведь наш организм рано или поздно должен будет умереть. У нас всё во что-то завернуто, закрыто - еда, наше тело, мысли. А самое главное - мы имеем чувства, оттенки ощущений и эмоций, тысячи нюансов невербального языка. Ну как тут с ума не сойти? Да, "чистый разум" это не про нас. Очищенная до кристального состояния жизнь, отсутствие малейшего отклонения, уверенность, что будешь жить вечно...а как же такие замечательные простые числа, особенно 97! Как от такого можно отказаться?
Представляете? Можно. Тот рай, откуда взялся наш ино-герой, вдруг стал ему "фиолетовым". В нём почему-то проснулся человек, и отказываться от этого "бреда" ему совсем не хотелось. А виной всему любовь. "С возможности боли начинается любовь". Она же в свою очередь дает такую гамму чувств, что фиолетовый постепенно начинает перерастать в радугу. Ты начинаешь сопереживать, заботиться, замечать красоту всех вполне логичных физических явлений, в тебе просыпаются порой необъяснимые желания, например, навредить себе подобному, чтобы защитить любимых.
Так что, люди-человеки, давайте подумаем. Ведь у нас не всё так плохо. Просто начинать надо с себя. Каждый отдельный человек важен. Он может как разрушить, так и создать что-то новое и прекрасное.
#флешмоб_Л
#П2_4курс Социальная психология.
ваша рецензия, заставила меня призадуматься над некоторым выше-написанным
а книга чую вообще взбалтыхнет некоторые мыслишки в моей голове :D
некогда нам думать) мы заняты развертыванием своего мирка и его ценностей, раза три - четыре поменяем мирок и его вытекающие, а там финальная сценка. Но это еще ничего, другие в своем мирке безвылазно, а третьи и вовсе гуляют по миркам с одним портфелем
Спасибо за хорошую рецензию) Запланировала прочитать эту книгу.
@kleo, а мы не на ты?:)
@psycho, для раздумывания хватит минутки. Это всего лишь 1/1440 суточной нормы минуток)))
@oksanamore, не за что))
мне тоже книга очень понравилась, в отличии от другого произведения автора
@mariana, до меня только дошло, что "Семью Рэдли" он же написал. Но про вампиров меня не тянет читать.
@rina_rot, да-да! та еще хрень!
@rina_rot, теперь на ты)
Эта книга точно не для меня)))
Доп №1!
@anastasia_roja, если ты из-за фантастики так думаешь, то зря. Ее там не так и много, больше акцент на людях и их чувствах)
я влюбилась в эту книгу) в ней столько всего, что думать не передумать) а еще, я была уверенна, что ты ее уже прочла)
@anastasia_roja, не говори, пока не прочитала)) Я ж тоже не люблю всякую ИНОлит-ру. А @ekaterin_a дело говорит.
@chupacabra, теперь можешь быть уверена)) Я после твоей рецензии в хотелки добавила)
@ekaterin_a, @rina_rot, я её пыталась читать к флешмобу про инопланетян, но... увы)))
@anastasia_roja, и сколько ты там успела прочитать? Мне сначала там было неинтересно, кстати, как он там голый бегал))
@rina_rot, ну...это... я там прочитала-то пол-абзаца))))
@anastasia_roja, ВОТ! И я так с Лолитой. 1-2 печатные страницы три раза начинала читать и дальше никак не могла уйти))
Поэтому надо устраивать флешмоб "дай второй шанс!"
@rina_rot, ооох, не тянет меня, прям никак))
@anastasia_roja, я, конечно, уговаривать тебя не буду, но буду иметь ввиду...))
@rina_rot, надо просто многим книгам дать хотя бы первый шанс))))