Рецензия на книгу Кукла дядюшки Тулли от TasselkhofNeposeda

Неожиданно мне понравилось! Легкий слог, читается буквально за вечер, но навряд ли соберусь когда-нибудь перечитать, от бумажного экземпляра избавляться не буду - кто знает какие ветра подуют завтра.
Кэтрин Туллман напомнила мне Золушку - сирота, живущая у злобной тетки, которая не дает ей ни гроша и поручает выполнение самой скверной работы, например, отправить дядю в психиатрическую клинику. Дядя Туллман, или как его называют дядюшка Тулли, скорее всего аутист, гений, создающий необыкновенные механические игрушки и признанный только своей покойной матушкой, которая решила сделать все, чтобы оградить своего одаренного ребенка от окружающего мира, даже если надо будет создать собственный город из "отбросов общества". Меня покорил малыш Дэйви, ребенок, который не говорит, хотя как знать. Дядюшке Тулли тоже обаяния не занимать.
Книга очень подростковая, хотя герои не похожи на подростков - все очень самостоятельные, даже малыш Дэйви, поднимается тема ответственности за свои поступки, но за некоторые поступки нельзя взять ответственность и винить в этом только себя.
#Бойцовский_клуб
9. Детская книга для взрослых.