Рецензия на книгу Рубин во мгле от aksinia116
Странное дело: все книгу критикуют, а мне понравилось. У меня изначально не было никаких завышенных ожиданий, поэтому чтение ничем не омрачалось. Да, это не шедевр, но вполне имеет место быть. Иногда хочется отвлечься и вот эта книга вполне помогла мне в этом.
Сюжет крутится вокруг молодой девушки. После смерти отца ей приходит странная записка. Далее происходит целая цепочка разных событий. Все в жизни юной леди становится с ног на голову. Все, что она знала о своей семье.
Герои меня очень порадовали. О Салли я не могу ничего сказать особенного, обычная такая девушка. Я бы даже применила к ней фразу" ни рыба ни мясо". Но вот друзей, которых она находит... Они такие милые и уютные. У каждого свои причуды, но они очаровательны. Фотограф, который живет искусством, его сестра актриса, их помощник, мальчик, работающий в фирме. Они вместе как-то удивительно вызывали во мне чувство уюта. Есть в книге и злодеи. Старая дама, которая держала в ежовых рукавицах всех, и ее не шибко умный помощник. Злодеи показались мне вполне стереотипными: один умный, другой сильный.
Вообще книга показалась мне в меру атмосферной. Сама обстановка, город и прочее. Все такое мрачное и туманное... Читалась она легко и не загружала мозг. А большего я от книги и не ждала.