Рецензия на книгу Левиафан от nevan

Давно присматривалась к этой книге, но как-то не хотелось тяготить себя целой трилогией, поэтому все откладывала и откладывала. А тут случилось так, что книга сама прыгнула мне в руки. Я переживала, что придется тянуть целую трилогию, но теперь готова прочитать еще книг пять этой серии, ведь я в нее просто влюблена.
История ведется от двух персонажей и переносит нас в 20 век, где после убийства Эрцгерцога начинается война. Мы выдим мир глазами недопринца, чьих родителей убили, развязав войну, а теперь и за ним охотится каждый. Второй персонаж - девушка Дэрин, мечтающая служить воздухоплавателем, но девушек на такую работу не берут, так что ей приходится исхитряться, притворяясь парнем.
И вроде довольно банальный сюжет, но мир не такой, каким кажется. Он наполнен дарвинистами и жестянщиками, фабрикантами и боевыми машинами. Не буду рассказывать кто это такие, сами все прочитаете. Скажу только, что читать стоит обязательно, ведь погрузиться в мир отважных приключений, дружбы и храбрости хочется каждому.