Рецензия на книгу Кубинские сновидения от anastasia_roja

Как же давно я хотела взяться за что-нибудь испаноязычное, поэтому с удовольствием погрузилась в историю одной кубинской семьи. Все члены этой семьи как будто далеки друг от друга, но, с другой стороны, всех их связывает сон, их общий сон. В этом случае для меня сон = безумие.
Безумие начинается с бабушки Селии. Она безумна в своей любви. Сначала в любви к молодому горячему испанцу, который покинул её. Потом в любви к революции. Её безумие продолжается в дочерях Лурдес и Фелисии. Первая безумна в противостоянии революции, в желании отделиться, сбежать от семьи. Вторая безумна в религии.
Взаимоотношения в этой семье очень странные и сложные. Каждый пытается отдалиться друг от друга, но их сон не позволяет им этого сделать. Как будто бы именно он является связующей нитью этой семьи. В любом случае, читать об этой семье интересно. Каждый увидит в этом что-то своё. Ну а магический реализм, который просто обязан быть в книге про Кубу (и он присутствует) делает своё дело. Он наполняет книгу особой атмосферой.
Отдельно хочется сказать спасибо переводчикам книги. Как же было приятно читать испанские слова, стихи, фразы. Здесь бабушка - не бабушка, а абуэла, сын же - ихо, а стихи так красиво звучат на родном языке.
Хорошая рецензия. Желание читать не отбила:) вспомнилась песня Ихо де ла Лунаааа)))
Экзамен номер 1. Но я была быстрее. (ха-ха)
Со сновидениями тут переводчики намудрили, конечно, в названии. Ну а книга хорошая, буду перечитывать. Спасибо вам за рецензию.)
@rina_rot, да это уже второй вариант рецензии, написанный по памяти и торопливо.
Песню очень люблю эту. Надо бы послушать, давно не включала))
Я твою рецензию ещё не видела))
@headless, да, поняла, что в оригинале название несколько другое. Но я что-то уцепилась за сны)) Вам спасибо, ведь благодаря вашей рецензии добавила книгу в списки. Увидела, что оценена очень высоко.
@anastasia_roja, да? Из-за моей писанины? Вот это приятно, это действительно приятно - на хорошую книгу внимание обратить.)
@Headless, да, когда подбираю книги для списков, обязательно смотрю на рецензии и что в них написано))