Рецензия на книгу "Лунная походка" от Майкла Джексона от nightka
#Иск1_5курс
#Бойцовский_клуб
7. Книга про великую женщину или мужчину.
Майкл Джексон - король поп-музыки, запомнившийся нам динамичной музыкой с танцами и, конечно, знаменитой лунной походкой. Было интересно читать, как он пришел к такой славе, как добился такого ошеломляющего успеха?
Я знала, что Майкл родился в многодетной семье (у него было около 8 или 9 братьев и сестер!) и был одним из самых младших. Но при этом родители старались уделить внимание каждому, и если замечали какой-либо талант у ребенка, непременно старались сделать все, чтобы его развить. Я считаю, это одно из самых важных и ценных качеств родителя в воспитании. Так вот вначале создалась группа "Пятерка Джексонов", в которую входил Майкл, а затем он подрос и основал сольный проект. Он очень и очень много трудился, вкладывал всего себя в музыку, подбирал к каждой песне подходящие движения, чтобы танец гармонировал с ритмом песни.
Достаточную роль сыграли некоторые его связи со студиями, режиссерами, оранжировщиками и т.д. Но Майкл не давал собой помыкать - он чувствовал, что должно быть в той или иной песне, а его партнеры воплощали его идеи. А вот его знаменитая "Лунная походка" как бы создалась сама собой - просто за ночь до эфира на телевидении, где Майкл должен был выступать с песней, он начал двигаться под свою музыку и так появился загадочный танец.
Его талант - действительно дар, сам Майкл в своей книге нередко благодарил за него Бога, а родителей - за то, что дали его реализовать. Он вообще очень тепло отзывается о своей семье, о том, как приятно ему вспоминать совместные концерты с братьями. И он не льстится своей славой - наоборот, его докучало пристальное внимание поклонников, которые буквально были готовы оторвать ему руку. Этим он объясняет то, почему часто носит темные очки - своего рода защита и укрытие от лишних взглядов.
Исходя из его автобиографии, я еще больше полюбила Майкла Джексона. И не просто как певца, первооткрывателя видеоклипов и танцора, а как человека, ребенка из большой семьи, чувствующего музыку, перфекциониста и трудоголика, отдающего всего себя своему любимому делу.
P.S. Во время чтения постоянно хотелось просмотреть его клипы - в каждой его песне есть свой определенный смысл, идея. Вообще он очень подробно описывал, как создавались его видеоролики)
Ах, эта лунная походка... Всё никак не научусь))
Я не поклонник Майкла, но то, что он талантище был это факт.
Экзамен 5.1 сдан