Рецензия на книгу После трёх уже поздно от autist89

написала рецензию1 апреля 2016 14:07

Всю суть этой книги можно выразить одним предложением: чем раньше ребёнок начнёт тренировать какой-либо навык, тем проще ему это будет даваться. И действительно, примеров из жизни хватает: Моцарт сел за инструмент в три года, Каспаров начал играть в шахматы в пять, а Канаева попала в спорт в возрасте шести лет. Это вовсе не значит, что люди, занявшиеся новым для себя делом в более зрелом возрасте, не смогут достичь высоких результатов или даже стать первыми. Вовсе нет, просто это потребует от них больших усилий.
В книге так же много удивительных примеров раннего развития: трёхлетние малыши уверенно катаются верхом или музицируют на скрипке. И они не обязательно должны быть талантливыми от природы, просто они начали осваивать этот навык очень рано, и он им легко даётся. Самый простой пример – язык, который ребёнок осваивает уже к трём годам, а многие взрослые учат иностранные языки годами и безрезультатно.
Так вот, вернёмся к книге. Она очень маленькая, буквально на пару вечеров. В ней вы не найдёте никаких конкретных методик или упражнений для занятий с малышом. Пожалуй, главная её цель – вдохновить родителей на активные действия, и с этой целью она отлично справляется. Просто помните, что практической части у этой книги нет, и тогда она вас не разочарует.
Всем будущим и действующим родителям настоятельно рекомендую ознакомиться. Так же она будет интересна педагогам, воспитателям, няням, словом, всем, кто общается с детьми.

Иринка (@aprilday)1 апреля 2016 16:05

Наверное, что-то в этом есть, но вот категоричность названия меня очень отталкивает. Так ее не прочитала и вряд ли буду.

@beauty_apple Anna Klenina 26 января 2015
За книгу взялась из чистого интереса, с прицелом на то, что информация, взятая из нее, может пригодиться мне в будущем, так как свои дети существуют ...Читать далее
@katenok1616 Катя 31 января 2015
Исходя из необходимости и моего панического состояния, а-ля я буду ужасной мамой, перерыла весь интернет и наткнулась, как на множество других пособий по воспитанию ребенка, ...Читать далее
@mary.ru.188 Лера Домино 1 марта 2015
Я никогда ни до, ни после не читала книги по воспитанию детей, поэтому сравнивать мне не с чем. Но эта книга меня зацепила тем, что ...Читать далее