Рецензия на книгу Санкта-Психо от HelenaL
«Если хочешь помочь заблудившемуся, легко заблудиться самому»
В самом начале мы знакомимся с молодым воспитателем, пришедшим устраиваться на работу. Ничего необычного, если бы не находящаяся по соседству с детским садом (подготовительной школой) закрытая психиатрическая лечебница, в которой содержатся родственники этих самых деток. Чем связаны два заведения помимо запутанного подземного хода и комнаты свиданий? Какие тайны хранят различные звенья цепи взаимодействия?
Постепенно нам открывают шкафы, в которых герои прячут своих скелетов. Тех, которые родом из детства и тех, которые приобретены впоследствии, в том числе и на месте работы. Да и такая специфика окружения может ли не наложить свой отпечаток?
Невозможно не отметить атмосферность произведения. Кажется, это вполне скандинавская черта, если можно делать выводы на основе малого количества прочитанного. На выпутывание из липкой паутины пришлось потратить некоторое количество времени после переворота последней страницы. Этому, должно быть, способствовала и концовка, уводящая мысли в двух диаметрально противоположных направлениях.
а почему без оценки? так все плохо?)
@Ninelya, лень было думать-определяться)