Рецензия на книгу Весь невидимый нам свет от Himok

Удивительная история о французской девочке и немецком мальчике, судьба которых переплетается в этом романе. Жаль этот мир был коротким, однако, для девочки он остался в памяти на всю жизнь.
Понравилась сама задумка автора: две разные жизни, разные судьбы, в которых герои не только борются за свою жизнь (свои трудности) в военное время, но и какие испытывают чувства к родным и близким людям. Здесь поднимаются такие темы как любовь и страх, жестокость и доброта, и о многое другое что подвластно испытать нашему сердцу.
"Закрыть глаза недостаточно для того, чтобы стать слепым". Вы вместе с Мари-Лорой проживаете ее мироощущение и восприятие происходящего. Вернер же, не имея семьи, мечтает о светлом будущем, но сталкивается с жестокой реальностью при обучении (очень жаль было его в конце).
Тема войны здесь является фоном, подчеркивающий происходящее вокруг героев и дающий им право выбора как поступить.
Заниженную оценку поставила не потому, что не понравилось, а только из-за того, что изложение мыслей автора я воспринимала с трудом. Терялась. На данный момент, не совсем могу оценить этот роман более менее адекватно.
#Мет1_3курс (свет)
#Бойцовский_клуб (Книга, написанная мужчиной от лица женщины)
Необычная книга.
Экзамен 3.2